Arneis Wein kaufen - Die qualitativsten Arneis Weine im Test

Bruno Giacosa Roero Arneis 2019

Bruna Giacosa, Tochter des einstigen Gründers, beweist mit diesem Weißwein erneut, dass die Rettung der fast vergessenen Rebe mehr als berechtigt war. Als Begleiter zu Speisen glänzt der Bruno Giacosa Roero Arneis an der Seite von Jakobsmuscheln, Hühnerbrust in Sahnesauce und zu Biskuitboden mit frischem Pfirsich.. Hier im Süden des Piemont gedeihen die Trauben für den Bruno Giacosa Roero Arneis. Zum Abschied winkt der Bruno Giacosa Roero Arneis mit etwas Tellerpfirsich und Mirabelle an der Zungenspitze. Er passt perfekt an festliche Tafeln zu Geburts- oder Jahrestagen, begleitet anspruchsvolle Genießer aber auch in Feierabend und an lauen Abenden auf der Sommerterrasse. Grüne Hügel unter strahlend blauem Himmel bestimmen das landschaftliche Bild in der Region Roero. Das Bukett offenbart Orangenblüte und Zitronenschale gepaart mit Cantaloupe-Melone und reifem Apfel. Goldgelber Weißwein mit facettenreichem Charakter Der Bruno Giacosa Roero Arneis überzeugt bereits das Auge. Der Nachhall fällt bei diesem sortenreinen Weißwein lang und intensiv aus. Der Gaumen entdeckt beim Bruno Giacosa Roero Arneis eine dezent bittere Note, welche sich herrlich mit lebendiger Ananas, etwas Ingwer und Maracuja vereint. Spitzen-Weißwein für gehobene Genussmomente Dass Bruno Giacosa zu jenen Winzern gehörte, welche die weiße Rebsorte Arneis einst vor dem Aussterben retteten, macht den Bruno Giacosa Roero Arneis auch ideell zu einem besonderen Wein. Im Glas leuchtet der Weißwein in feinem Goldgelb und zeigt beim Schwenken grünliche Glanzlichter

Cayega Roero Arneis

Dazu kommen mineralische Noten. In der Nase sind Aromen von frischen Birnen und weißem Pfirsisch zu erkennen. Der Cayega Roero Arneis zeigt sich in einem goldgelben Gewand mit grünlichen Reflexen. Food and Travel international 2020: Bester Önologe Italiens 2020 (Auszeichnung überreicht durch Riccardo Cotarella (Weltverband der Önologen). Der Wein ist sehr schön ausgewogen, besitzt eine ausgezeichnete Komplexität und Struktur und hat einen langen Abgang. Der Wein bildet eine großartige Abbildung der Weinkultur der Region Roero und stellt so einen perfekten Weißwein für eine Fülle von Gelegenheiten dar

2019 Roero Arneis Bruno Giacosa - Weißwein

Säurearm und trotzdem frisch ist ein guter Arneis. Sein Barolo genießt höchste Wertschätzung, aber er kümmert sich auch um die anderen piemontesischen Rebsorten, wie zum Beispiel den Arneis. Bruno Giacosa ist der Altmeister unter den piemontesischen Winzern. Eine niveauvoller, vielseitiger und großzügiger Speisenbegleiter. Der 2019 er von Bruno Giacosa duftet elegant nach gelben Steinobst mit Konturen von frischen Kräutern, etwas Brunnenkresse und nassem Stein. Seeteufel mit Parmaschinken-Kräuterkruste oder einen Steinbutt mit Beurre blanc könnte man sich dazu sehr gut vorstellen.. Zartwürziger Geschmack mit jahrgangstypisch kräftigem Schmelz und harmonischer Säuretextur

Bersano Roero Arneis 2019

Unbedingt probieren.. Mit seinem herrlich saftigen und harmonischen Geschmack gewinnt diese regionale Spezialität des Piemont immer mehr Anhänger. Bersano Roero Arneis - Delikat und frisch präsentiert sich dieser Weißwein und verwöhnt mit einem Bouquet von weißen Blüten, Äpfeln und Zitrus

2019 Langhe Arneis Fontanabianca - Weißwein

Er eignet sich sehr gut als Speisenbegleiter, aber wegen seiner moderaten Säure auch zum Einfach-So-Trinken. Ein vollmundiger Weißer mit würziger Frucht und saftig mildem Charakter. Der 2019er Langhe Arneis von Fontanabianca ist ein klassischer Vertreter dieser Rebsorte, die fast ausschließlich im Piemont vorkommt, wo man sie auch als "Barolo Bianco" bezeichnet. Aus dieser Zeit um 1990 stammen auch die Weinberge von Fontanabianca. Sie sind also gerade im idealen Alter, um einen konzentrierten und feinen Wein hervor zu bringen.. Der Name Arneis bedeutet im Dialekt des Piemont so viel wie "Kleine Schwierige", weil die Reben sehr anspruchsvoll in der Bewirtschaftung waren und empfindlich gegen Rebkrankheiten. So wäre die Arneis fast ausgestorben, bis sie dank neuer Klone eine Renaissance erlebte

Prunotto Roero Arneis

Anschließend wurde der Wein bei niedrigen Temperaturen in Edelstahltanks für mehrere Monate ausgebaut. Temperatur von 18 °C vergoren. Das gesunde Lesegut wurde sanft gepresst und 15 Tage lang bei einer max. Ein insgesamt wunderbar strukturierter und wohl balancierter Weißwein.. Hellgelb mit schönen grünen Reflexen präsentiert sich der Roero Arneis aus dem Hause Prunotto. Sein intensives Bouquet offenbart blumige Aromen sowie anregende Noten tropischer Früchte

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  • strohgelbe helle Farbe mit akzentuierten Spiegelungen ins Grünliche; ein fruchtiges Bouquet, angenehm und mild; trockener Geschmack, ohne Säure, elegant. Sehr gut als Aperitif oder in Verbindung mit Vorspeisen und Fischgerichten. Es empfiehlt sich, ihn als jungen Wein bei einer Temperatur von 8-10° zu trinken.

  • Weinkategorie: Wein
  • Qualitätskategorie: D.O.C.G. (Kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung)
  • Herkunft: Wein aus Italien

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