Carignan Wein kaufen - Die qualitativsten Carignan Weine im Test

Meno Buio Rosso Carignano del Sulcis 0,5L

Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die  in ein Aroma von roten Früchten und reifen Pflaumen mündet. Von einer funkelnd rubinroten Farbe prntiert sich dieser reinsortige Buio Rosso Carignano del Sulcis DOC im Glas. Maischegärung der Carignano-Trauben bei regelmger Bewegung frühstens 8 Tage. Kurzes Lager in Edelstahltanks.

Santadi Terre Brune Carignano del Sulcis

Santadi Terre Brune Carignano del Sulcis

Terre Rare Carignano del Sulcis DOC Riserva

Nach dem Pressen der roten Carignano-Trauben erfolgt eine 10-15-tägige Maischegärung bei ca. 30 °C. In der Farbe ist der Terrerare Carignano del Sulcis Riserva intensiv rubinrot mit violetten Tönen, in der Nase weinig mit starken Fruchtnoten, am Gaumen weich und großzügig mit sanften Tanninen, abgerundet von reifem Obst und einem Hauch feiner Eiche. Danach erfolgt der biologische Säureabbau. Im Anschluß wird der Rotwein mindestens 3 Jahre ausgebaut, anfangs in Barriques, später zur Verfeinerung in der Flasche.

De Martino Vigno Old Vine Carignan 2018

Der Nase bietet er ein komplexes Bukett mit Anklängen von Pflaume, Schwarzkirsche, Holunder und Cassis. Bemerkenswert sind Dichte und Länge und mit seinem fruchtigen Nachhall krönt er seine Gesamtleistung. Den Eindruck im Mundraum prägen mineralische Qualitäten und die feingeschliffenen Tannine der Granitböden. Das Holz fügt sich hervorragend in die gute Struktur. Der chilenische Vigno aus alten Reben hauptsächlich der Sorte Carignan präsentiert sich intensiv purpurrot mit violetten Reflexen. Zum fruchtigen Teil des Aromas gesellen sich feine Würze, wie Pfeffer, etwas Speck sowie balsamischen und rauchigen Nuancen. Wir empfehlen eine ausgiebige Zeit von mehreren Stunden im Dekanter vor dem Genuss.. Am Gaumen trägt er dick auf mit einer besonderen Kombination aus Kraft und Eleganz

Buio Rosso Carignano del Sulcis DOC

Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die  in ein Aroma von roten Früchten und reifen Pflaumen mündet.   Gambero Rosso: 2 Gläser für JG 2011. Von einer funkelnd rubinroten Farbe prntiert sich dieser reinsortige Buio Rosso Carignano del Sulcis DOC im Glas.   Maischegärung der Carignano-Trauben bei regelmger Bewegung frühstens 8 Tage. Kurzes Lager in Edelstahltanks

Terre Brune Carignano del Sulcis

Der Wein verdankt die Aromen und die Struktur den heißen und trocknen Sommern und den milden Wintern. Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken. Dann folgt eine Reifung in neuen, feinkörnigen französischen Eichenholzfässern für maximal 16-18 Monate und das verleiht dem Wein schöne Komplexität, Stil und Lebensdauer. Weitere Entwicklung in der Flasche für 12 Monate. Dieser wunderschöne Wein besteht aus Carignano mit einem kleinen Anteil an Bovaleddu. Reich, warm, weich und würzig am Gaumen, mit elegante Gerbsäuren.. Alkoholische Gärung für ca. 15 Tage in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur. In Bouquet sind seltene, komplexe Noten, wie Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Wachholder, Tabak und Schokolade. Danach ermöglicht die frühe Milchsäuregärung eine Abfüllung in Fässern

Santadi Grotta Rossa Carignano DOC

Die Böden haben die perfekte Zusamensetzung für die älteren Reben Carignano, aus denen wunderschön konzentrierte Weine produziert werden. Kräftige und intensive Aromen von roten Früchten und Leder. Dank des Mikroklimas hat der Wein fast jedes Jahr eine perfekte Balance zwischen Extrakt, Tanninen, Alkohol und Säure. Der Santadi Grotta Rossa ist aus 100% Carignano gemacht und ohne Holzeinfluss ausgebaut. Die Weine stammen aus den besten Weinbergen in der Nähe der Küste Sardiniens der Region del Sulcis. Der Santadi Grot.... Nach einem Jahr Fasslagerung und einem Jahr in der Flasche ist das Ergebnis eine elegante Kombination aus Würze und (Wald) Früchte. Am Gaumen viel Frucht, vor allem Kirschen und eine elegante Säure, dann weich und trocken mit gut eingebundenen Tanninen und frischen Geschmack. Dieser Carignano del Sulcis von Santadi eignet sich insbesondere für die Reife in Barriques

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  • Weinbeschreibung: "Oh Chérie, du machst misch verrüückt mit deine Duft!" Veilchen, Zwetschge und Kräuter verdrehen ihnen gleich den Kopf. Im Mund betört dieser Wein mit kräutrig-würzigen Aromen
  • Herkunft: Languedoc-Roussillon, Frankreich
  • Trinktemperatur: 12°C
  • Verschlussart: Diamkorken

  • Spitzenwein von der DOMAINE DES DEUX PLATANES steht für ein junges und aufstrebendes Weingut im Languedoc, Süd-Frankreich. Beste Lagen sorgen für qualitativ hochwertige Trauben, welche sich im Geschmack und Aroma unserer Weine und Jahrgänge wiederspiegelt.
  • Bis zu 60 Jahre alte Weinstöcke befinden sich auf unserem Weinberg. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen, nur die reifen und besten Früchte werden für die Herstellung unserer Weine verwendet.
  • Nach der Weinlese werden unsere Trauben mit Sorgfalt und Hingabe vom Winzer unter Mitwirkung von kompetenten Önologen zu Spitzenweinen gekeltert. Der Ausbau der Weine geschieht zum Teil in Barriques, zum Teil in Edelstahltanks - mindestens 9 Monate Reifezeit.
  • Unser würziger und kräftiger Rotwein '1' von 2015 wird aus Carignan, Cinsault, Grenache und Mourvèdre gekeltert. Würziger und kräuteriger Duft, rote Beeren, erdige und florale Aromen charakterisieren diesen erlesenen Topfen.
  • Der erlesene und opulente Rotwein für besondere Anlässe, wie das leckere Sonntagsmenü, die Familienfeier, erfolgreiche Abschlüsse, Hochzeiten und in geselliger Runder mit Freunden.

  • Geschmack: Kirsche
  • Passt zu: Lammfleisch
  • Herkunft: Frankreich

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