Dänischer Wein kaufen - Die qualitativsten Dänischer Weine im Test

ÀN - 2017 - Ànima Negra - Spanischer Rotwein

Das Besondere an diesem Wein Es war vor allem der populäre ÀN/2, der das Weingut Ànima Negra auch abseits des mallorquinischen Inseltourismus bekannt gemacht hat. Doch was viele Weinfreunde nicht wissen: es geht noch besser! Der große Bruder heißt ganz schlicht ÀN und besteht ebenfalls zum größten Teil aus der autochthonen Rebsorte Callet – also einer Sorte, die ursprünglich von Mallorca stammt. Der Duft ist intensiv und zeigt Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Veilchen und Gewürzen sowie Röst-, Balsamico- und Mentholnoten. Ein Weingenuss der Extraklasse! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein leuchtet in einem kräftigen Granatrot mit violetten Reflexen. Am Gaumen sehr dicht und strukturiert. Von über 80 Jahre alten Reben stammen die Trauben für den Wein – also von Pflanzen, die nur geringen Ertrag zulassen. Dennoch mit einem eleganten Mundgefühl; eine mineralische Frische lässt den Wein nicht zu schwer wirken. Anschließend wurde er 14 Monate in neuen, französischen Barriques ausgebaut – kleine Eichenholzfässer mit einem Fassungsvermögen von 225 Liter. Das Resultat sind extrem aromenreiche Beeren, die unverzichtbare Grundlage für vielschichtige und sehr konzentrierte Weine sind. Diese Zeit stattete den Wein mit zusätzlicher Vielschichtigkeit und größerem Aromareichtum aus, vor allem aber mit einer Struktur, die den ÀN noch viele Jahre reifen lassen wird. Dieser hat es aber in sich, denn die Reben wurzeln besonders tief und verteilen die Nährstoffe auf nur noch sehr wenige Trauben. Um diese Komplexität noch zusätzlich zu fördern, verbrachte der Most des ÀN besonders lange Zeit in direktem Kontakt mit seinen Schalen. Der ÀN besteht zu 95 Prozent aus diesen spät reifenden Trauben und wird lediglich durch fünf Prozent Manto Negro ergänzt, der ebenfalls auf der Insel heimisch ist. Der Abgang ist lang anhaltend und durch einen feinen Tannineindruck geprägt – ein Hinweis auf das große Alterungspotential des ÀN.

AN/2 - 2018 - Ànima Negra - Spanischer Rotwein

Das Besondere am AN/2 Müsste man nur einen einzigen Wein aus Mallorca verkosten, dann unbedingt den ÀN/2. Das Haus Ànima Negra hat sich mit dieser atemberaubenden Qualität einen Namen gemacht und dem bisher weniger bekannten Weinparadies Mallorca ein Denkmal gesetzt. Und das zu einem mehr als fairen Preis! Allein der Aufwand zeugt von großer Handwerkskunst: Mehr als 80 % der Cuvée werden aus den autochthonen Rebsorten Callet und Manto Negro sowie Fogoneu gewonnen, hinzu kommen 15 % Syrah. Der Wein verbringt schließlich 13 Monate in Barriques aus französischer bzw. amerikanischer Eiche. Im langen Finale treten nochmals die Kirschfrüchte in die Sinne. Das Bouquet duftet herrlich nach reifen Pflaumen, Nougatcrème und schwarzer Kirsche sowie mediterranen Gewürzen. Sehr gelungen.. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer dichten rubingranatroten Robe. Am Gaumen ist der ÀN/2 elegant, seidig, sehr strukturiert und von beeindruckender Kraft, mit samtigem Tanninkleid und einer sehr aparten Weinsäure. Die Gärung mit weinbergseigenen Hefen findet im Edelstahltank statt, mit einer bis zu 20 tägigen Mazeration

Protos’27 - 2017 - Protos - Spanischer Rotwein

Das Besondere an diesem Wein Der Protos'27 ist eine Hommage an die 11 leidenschaftlichen Winzer, die 1927 Protos gründeten. Trotz des Blicks in die Vergangenheit stellt dieser Wein aus 100% Tempranillo eine recht moderne Interpretation eines Ribera del Duero dar. Im Mund sehr ausgewogen und elegant, mit runden Tanninen und einem langen und sehr angenehmen Abgang.. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Duft wirkt sehr elegant und begeistert mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und mit fein gerösteten Noten des Ausbaus im Eichenholzfass. So präsentiert der Protos’27 weniger die lange Geschichte des Weinguts, sondern vielmehr den Blick in die Zukunft. So gelangt der Wein erst im Jahr Drei nach dem Erntejahr in den Handel. Selbstverständlich erfolgte die Ernte per Hand. Eine Wartezeit, die lohnt, denn so erhält man einen Wein, der sich bereits bestens trinken lässt, aber durchaus noch mehrere Jahre Trinkfreude spendet. Der Wein wurde aus Trauben produziert, die von über 50 Jahre alten Rebstöcken stammen. Um weitere Komplexität und Struktur zu erhalten, reifte der Wein 16 Monate in kleinen, französischen Eichenholzfässern sowie weitere 12 Monate in der Flasche. Das liegt insbesondere in der Tatsache, dass der Ausbau im Holz aromatisch sehr gut eingebunden wirkt und die schöne Fruchtaromatik durch die Zeit im Fass nicht überlagert wird

Japanischer Berg-Ilex, im ca. 17 cm-Topf

Eine Alternative zum Buchsbaum gesucht? Dieser Japanische Berg-Ilex, kommt da wie gerufen! Bereits in kugelrunder Form leicht vorgezogen erfreut er Sie zudem mit reizvollem hellen Austrieb. Auf unscheinbare weiße Blüten folgen schwarze Beeren....

Sela - 2016 - Bodegas Roda - Spanischer Rotwein

Das Besondere am Sela 2008 war der erste Jahrgang des Sela aus dem Hause Roda. Die Idee von Mario Rotllant und Carmen Daurella bei diesem Projekt war - nach den 3 Ikonen-Weinen Roda, Roda ǀ und Cirsion - einen Spitzen-Rioja zu einem etwas erschwinglicheren Preis zu kreieren, der dennoch das Weingut Roda und seine Ansprüche voll und ganz repräsentiert. Am Gaumen wirkt der Wein sehr lebendig, hat einen guten Körper und feine, gut integrierte Tannine. Herrlich reife Fruchtaromen von süßen Kirschen, Heidelbeeren und Pflaumen zeigen sich im Duft, gepaart mit einer eleganten Holzwürze, Anklängen von Vanille und leicht rauchigen Noten. Seine vielschichtigen Aromen spiegeln sich auch am Gaumen wider und werden ergänzt von einem Hauch getrockneter Kräuter. Die Rebanlagen sind mit stolzen 20 Jahren etwas jünger als die für die Ikonen-Weine. Ein samtiger Rioja mit animierendem Trinkfluss!. Der Sela ist ein moderner, eleganter Rioja-Wein, mit einer bemerkenswerten Komplexität und einem hohen Anspruch, der trinkreif für Dich abgefüllt wurde. Die nachfolgende Selektion der Fässer für den Sela findet mit gleicher Akribie wie bei den anderen Roda-Weinen statt. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Mit einem intensiven Rubinrot und dezenten orangen Reflexen am Rand präsentiert sich der Sela im Glas. Die einzelnen Parzellen werden separat in großen Holzgärbottichen vergoren und danach für 12 Monate in französischen Barriques (Zweitbelegung) gereift. Wein, der nicht den hohen Qualitätsansprüchen des Hauses Roda entspricht, wird als Fassware verkauft. Auch der Sela stammt aus den 150 ha Weingarten-Vielfalt, die zu dem Weingut gehören und ist ein Tempranillo-Star, der je nach Jahrgang einen kleinen Anteil Graciano und Garnacha in der Cuvée vereint

Gavi - 2019 - La Raia - Italienischer Weißwein

Das Weingut La Raia ist eines der spektakulärsten Startups der letzten Jahre im Piemont. Vorausschauend und umsichtig war ihre frühe Demeter-Zertifizierung 2007. Am Gaumen mineralisch-frisch und sehr harmonisch.. Das Winzerpaar Tom Dean & Catarina Rossi Cairo zeigen der Welt was in der Rebsorte Cortese steckt: satte fruchtige Aromen von Apfel und Zitrusfrucht, gepaart mit floralen Anklängen und feinen Kräuternoten

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Dänischer Wein achten sollten

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