Französischer Weißwein kaufen - Die qualitativsten Französischer Weißweine im Test

Cornet & Cie Banyuls Rimage - 0,5 L - 2017 - Abbe Rous - Französischer Rotwein

Am Gaumen sehr üppig-weich, aber trotzdem lebendig mit dem Eindruck von Brombeersaft, Dörrobstaromen und einem Hauch von Vanille im Nachhall.. Banyuls ist ein roter Dessertwein und wird ähnlich wie Portwein hergestellt. Er schmeckt jung schon köstlich, ist aber auch hervorragend für eine lange Flaschenreife geeignet. Heute präsentiert sich der Wein tiefdunkel, mit beeindruckendem Duft von reifen, süßen Kirschen, fülligen Rumrosinen sowie molligen Feigen. Dieser Banyuls Rimage ist besonders hochwertig, denn er wird nur aus selektioniertem Lesegut eines Jahrgangs hergestellt und kommt ohne lange Fassreife auf die Flasche

T'Air d’Oc Syrah - 2019 - Domaine Gayda - Französischer Rotwein

Im Hintergrund zudem feine Gewürznoten, die an weißen Pfeffer und Vanille erinnern. Einem Syrah wird hier in der Regel noch etwas Grenache beigemischt, um die regionstypische Charakteristik zu erhalten. Das Besondere an diesem Wein Der T'Air d'Oc Syrah ist einerseits eine Hommage an das Languedoc: Eine wunderschöne Region, die durch mediterranen Sonnenschein, sanfte Hügel und einen strengen Wind geprägt wird. Weinlakai-Empfehlung „Ein auf den ersten Blick verrückter Werdegang: Ein französischer Winzer lernt sein Handwerk in Südafrika und möchte anschließend das Gelernte in seiner Heimat, dem Languedoc anwenden – und zwar ganz nach südafrikanischem Vorbild. Ein Rotwein, der die Rebsorte Syrah wunderbar unkompliziert vorstellt und echte Trinkfreude ins Glas bringt“.. Ein sehr harmonischer Gesamteindruck, der den Wein leicht gekühlt auch zu einem idealen Sommer-Rotweine werden lässt. So ist der T'Air d'Oc Syrah ein attraktiver Rotwein, der eigentlich immer gut passt – egal ob „solo“ getrunken oder auf dem Esstisch gereicht. Ein Anflug von Süße spendet dem Wein zudem viel Harmonie. Was dabei rauskommt zeigt der T'Air d’Oc Syrah, den ich im Rahmen einer großen Verkostung für mich entdeckte. Vor allem durch seine zugängliche und fruchtbetonte Art wird deutlich, dass Winemaker Vincent Chansault sein Handwerkszeug beim südafrikanischen Premium-Weingut Boekenhoutskloof lernte. Man könnte auch sagen: Ein Südfranzose mit einer südafrikanischen Seele. Zudem sind reinsortige Weine im Languedoc eher selten anzutreffen. Im Mund mit einem gut ausbalancierten Spiel zwischen dezenter Säure und feinem Süßeeindruck. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Der Wein besitzt ein dunkles Kirschrot mit hellen Reflexen im Glas. Der Duft zeigt einen Strauß von roten Früchten – allen voran Kirschen, Himbeeren und etwas Pflaume. Dabei wirkt er weder zu einfach gestrickt noch verlangt er Weinfreunden zu viel ab. Andererseits ist es ein Wein, der in seiner Stilistik an einen südafrikanischen Syrah erinnert. Das macht den T'Air d'Oc Syrah sehr zugänglich und seine dunklen Fruchtaromen werden durch leichte Pfeffernoten begleitet, die für die Rebsorte typisch sind

Mireton Grenache Noir - 2019 - Cellier d'Eole - Französischer Rotwein

Davon profitiert auch dieser liebliche Grenache Noir, der durch seinen harmonischen und mediterranen Charakter überzeugt. Das Besondere am Mireton Grenache Noir Der Mireton kommt aus der Weinanbauregion Languedoc-Roussillon und wird in einer innovativen Genossenschaftskellerei, dem Cellier d´Eole, hergestellt. Am Gaumen rückt die frisch gepflückte Pflaume aromatisch in den Vordergrund. Aus dem Glas strömt ein sehr angenehmer Duft nach reifen, sonnenverwöhnten Waldfrüchten wie Brombeere und Cassis, gepaart mit dem Eindruck von eingelegten Pflaumen. Das hat einen großen Vorteil, denn man kann aus einem unglaublichen Fundus unterschiedlicher Weinberge, Rebsorten, Höhenlagen und Böden schöpfen. Für alle, die es nicht so trocken mögen, aber trotzdem ein frisch-fruchtiges Aroma lieben.. Für das nötige Know-how bei Cellier d´Eole ist die Weinmacherin Marilyn Lasserre zuständig, die einen immensen Erfahrungsschatz aus Ihrer Zeit in Bordeaux, Südafrika, Australien und den USA mitgebracht hat. Der Mireton ist insgesamt kraftvoll, mit spürbarer Süße, die aber niemals überbordend wirkt, da der Wein mit einer guten Struktur aufwarten kann. Es handelt sich um eine Gemeinschaft mit 205 Mitgliedern, die Weingärten in und um die Region Minervois herum besitzen. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Der Grenache Noir zeigt eine tiefe Farbenpracht in Rubinrot mit violetten Reflexen

Sancerre - 2019 - Domaine Franck Millet - Französischer Weißwein

Der Duft von diesem klassischen Sauvignon Blanc ist äußerst fein nuanciert: Aromen von reifen Birnen- und Stachelbeeren findet man ebenso wie rauchige Nuancen und eine Idee von frischem Laub und Kräuter. Daumen hoch!. Am Gaumen sehr elegant, spannungsreich und langanhaltend

La Marche du Roi Chablis - 2019 - Jean Durup et Fils - Französischer Weißwein

Knackiger Zitrus-, Apfel- und Birnenduft wird durch feine Noten von Nüssen untermalt – vor allem Mandeln und Haselnüsse sind präsent. Die Namenswahl passt hervorragend zu Winzer Jean Durup, denn er ist ein sehr traditionsbewusster Mann. Das Besondere an diesem Wein Das Chablis-Gebiet steht für Weine der Rebsorte Chardonnay, die von einer Frische gekennzeichnet sind, die man nirgendwo sonst im Burgund findet. Der Wein wirkt im Abgang lange nach.. So merkt man diesem Chablis durch seine schöne Frucht sowohl den guten Reifegrad der eingesetzten Trauben an als auch die von dem Kalkboden ausgehende Klarheit und Frische. Doch die mit 45 Prozent Gefälle extrem steile Lage aus dem der „La Marche du Roi“ stammt hat nicht nur eine Geschichte zu erzählen, sie bietet mit ihrer Ausrichtung in süd-östlicher Richtung auch beste Voraussetzungen für die hier wurzelnden Chardonnay-Reben. Die Trauben für den Wein reiften auf der bereits 1160 erstmals erwähnten Hanglage „La Paulière“, die vormals die Grenze zwischen dem Königreich Frankreich und dem Herzogtum Burgund kennzeichnete. Das macht den Wein einen Chablis in Reinkultur. Daher auch der Name des Weines, „La Marche du Roi“ – der Marsch des Königs. Im Mund dann mit einer klaren, erfrischenden Säurestruktur und einer mineralischen Prägung, die geradezu salzig anmutet. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Der Wein besitzt einen zarten Goldton. Der Duft weist durch seine Klarheit und Frische bereits auf den kalkreichen Boden der Region hin. Der „La Marche du Roi“ hat nichts mit den übrigen weißen Burgundern zu tun, die durch einen Ausbau in Holz eine fast cremige, wenig säurebetonte Stilistik besitzen. Dieser Chablis von Jean Durup et Fils stammt aus dem Tal von Vauvillien – ganz im Herzen dieses renommierten Gebiets gelegen – und stellt ein sehr klassisches Beispiel eines Chablis’ dar. Die Geschichte der Region ist ihm enorm wichtig und so legt er großen Wert darauf, dass seine Weine ihre Herkunft möglichst ungeschminkt widerspiegeln

L'Exception Bag-in-Box - 3,0 L - 2018 - Cave de Visan - Französischer Rotwein

Dies gelingt nicht jedem Winzer gleich gut aber bei diesem spannenden Vertreter trifft hohe Qualität auf einen unglaublich günstigen Preis. Der Côtes du Rhône L’Exception hat uns sogar so gut gefallen, dass wir ihn sowohl in normalen Flaschen als auch in der praktischen Bag-in-Box (3 Liter) anbieten. Das Besondere an diesem Wein Es geht kaum etwas über gut gemachte Rotweine von der südlichen Rhône in Frankreich. Aber auch eine leicht mineralische, ja steinige Note ist wahrnehmbar. Im Abgang mit spürbaren Tanninen, aber auch einer Säurestruktur, die angenehme Frische bringt.. Der Geruch ist intensiv – vor allem Erdbeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren lassen sich ausmachen. Der L’Exception ist daher ein sehr direktes Spiegelbild der Rebsorten und des Klimas der Region. Der Fruchtcharakter spielt hierbei eine tragende Rolle, denn der Wein kommt ganz ohne Ausbau im Holz daher. Im Mund dann sehr elegant und gut strukturiert wirkend. Deshalb pflegen wir schon lange eine ausgesprochen gute Beziehung zur Ortas Cave de Rasteau. Hier im Süden Frankreichs herrscht Sonne satt, doch sorgt der schon fast legendäre Mistral-Wind für wohltuende Abkühlung. Die von dort stammenden Weine sind immer eine sichere Bank. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein fließt in einem tiefdunklen Violett ins Glas. Nur so kann in den Trauben ausreichend Säure erhalten bleiben. Der Côtes du Rhône L’Exception zeigt wie wichtig das ist: Der Wein wirkt nicht „marmeladig“, sondern frisch und mit einem guten Trinkfluss ausgestattet. Und die klimatischen Voraussetzungen vor Ort könnten für die Herstellung von Rotweinen kaum besser sein. Vor allem in Sachen Preis-Genuss-Verhältnis. Wenig überraschend für die Gegend besteht der Wein aus einer Vermählung der Rebsorten Grenache, Syrah und Carignan

Moulis-en-Médoc - 2017 - Château Dutruch - Französischer Rotwein

Nicht ohne Grund hält Weinpapst Robert Parker den Grand Poujeaux für „den wohl unterbezahltesten Cru Bourgeois überhaupt“. Dieser sorgfältig ausgesteuerte Umgang mit dem Holzausbau ist dem Château Dutruch ein großes Anliegen, da er im Wein für Präzision und Gerbstoffstruktur sorgt. Das Besondere an diesem Wein Der Grand Poujeaux ist der Erstwein des Château Dutruch und wird aus Trauben besonders alter Rebstöcke hergestellt. Im Mund wirkt der Wein enorm weich und harmonisch. Mit mehr Sauerstoff zeigen sich weitere Aromen, die an Trüffel, geräucherten Schinken und Minze erinnern.. Der Duft erinnert an reife, schwarze und rote Beeren, die durch feine Röstaromen ergänzt werden. Sein guter Ruf beruht auf den tiefen Kiesböden, die mit den Voraussetzungen in Saint-Estèphe oder Saint-Julien vergleichbar sind. Die für den Grand Poujeaux verwendeten Trauben wachsen im äußersten Osten der Appellation Moulis – zum überwiegenden Teil auf dem Grand Poujeaux-Plateau, das für den besten Boden in Moulis bekannt ist. Hier existieren keine Ecken und Kanten – Frische und Präzision sind die vorherrschenden Attribute. Der Ausbau der Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc findet 12 Monate in französischen Eichenholzfässern statt. Der Fluss hat in Bezug auf Temperatur und Luftfeuchtigkeit einen großen Einfluss und ermöglicht das optimale Ausreifen der Beeren. Ein Drittel der Fässer ist neu, ein Drittel ist ein Jahr alt und das weitere Drittel ist zwei Jahre alt. Unbedingt probieren! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig In einem mittleren Rubinrot präsentiert sich der Wein im Glas. Dieses Terroir verleiht dem Grand Poujeaux in Kombination mit dem hochwertigen Traubenmaterial große Komplexität und Reichhaltigkeit. Um diesen Bordeaux auf seinem Höhepunkt genießen zu können, sollte man ihn drei bis fünf Jahre reifen lassen oder den Wein mehrere Stunden vor dem Genuss karaffieren. Und auch die Nähe zur Gironde erinnert an die namhaften Appellationen. Die Ernte erfolgt bei optimaler Reife ausschließlich per Hand – immer mit dem Ziel einen besonders frischen, ausgewogenen Bordeaux entstehen zu lassen, der sich angenehm trinken lässt und sehr gut reift. Dabei soll die Zeit im Fass nur den Ausdruck des Weines unterstützen und ihn nicht etwa prägen

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Französischer Weißwein achten sollten

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