Italienisch Rotwein kaufen - Die qualitativsten Italienisch Rotweine im Test

Barolo Ornato - 2016 - Pio Cesare - Italienischer Rotwein

Der Wein wird aufgrund seiner hervorragenden Struktur, der Kombination aus Tanninen und Frische sowie der daraus resultierenden Langlebigkeit international gefeiert. Some 10,000 bottles were produced." 98 Punkte von James Suckling „The blue fruit and freshness are impressive here. Better after 2021.". Hier liegt die Einzellage Cascina Ornato des Weinguts Pio Cesare. Yet, it remains cool and bright. Suberp center palate with great fruit and depth, but compact and focused. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Die Farbe des Weins strahlt Rubinrot. At the same time, there's richness and focus with ripe fruit. Das Besondere an diesem Wein Ein Barolo sorgt bei vielen Weinfreunden für sofortige Aufmerksamkeit. There is a dusty mineral note to this wine as well, with terrific intensity on both the nose and the palate. Seit 1985 wird der Barolo Ornato ausschließlich aus Traubenmaterial genau dieser Einzellage produziert. Der Duft erinnert an Pflaumen, Kräuter, Lakritz und Tabakrauch. Die Tannine sind sehr präsent und wirken durch den Eindruck von Rauch am Gaumen noch maskuliner. Die Weinberge rund um das Örtchen Serralunga d'Alba beheimaten einige der besten Nebbiolo-Trauben überhaupt. Was Kritiker zu dem Wein sagen 96 Punkte vom Robert Parker Wine Advocate „With fruit from Serralunga d'Alba, the Pio Cesare 2016 Barolo Ornato offers a stunning presentation in the classic vintage. Vor allem, wenn er aus dem Hause Pio Cesare kommt. Ohne Weiteres noch 20 Jahre zu lagern. The Ornato kicks in with finely integrated tannins and acidity that holds all those fruit flavors high and tall. Im Mund extrem dicht und muskulös. Ein „Single Vineyard Barolo“ mit großartiger Struktur, Kraft und Konzentration. The bouquet shows small berry fruits and cassis, all framed by crushed stone, forest floor, blue flower and candied orange skin. Need three or four years to come together. Dieses konzentrierte Elixier wird anschließend für 30 Monate im großen Holzfass sowie in kleinen, französischen Barriques ausgebaut. Im Abgang intensiv und kraftoll, aber dennoch mit schöner Finesse. Stammt er dann auch noch aus einer der besten Einzellagen der Region, gilt es andächtig innezuhalten. What we have here is a standout Barolo that is staunchly vertical, linear and upfront. Nur in sehr limitierter Stückzahl hergestellt. Einen Monat lang verbleibt der Most in Kontakt mit den Struktur- und Tannin-spendenden Schalen und Kernen

Le Volte - 2018 - Ornellaia - Italienischer Rotwein

Am Gaumen präsentiert er sich ausdrucksstark, mit einem tollen Spiel zwischen Früchtsüße und Säure sowie einer feinen Tanninstruktur. Ein absolut überzeugender Einstieg in die Ornellaia-Weinwelt! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Ein sattes Rubinrot mit purpurnen Reflexen erstrahlt im Glas. Das Besondere am Le Volte Der zugängliche Serre Nuove ist eine Cuvée mit mediterranem Charakter und einem Touch Lässigkeit. Der überwältigende Duft zeigt ansprechende Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen, gepaart mit feinen süßlichen Gewürznoten und floralen Nuancen von Flieder. Im Anschluss erfolgt der Ausbau zu einem Teil in Barriques in Zweitbelegung, um dem Wein eine weitere Dimension zu verleihen und zum anderen Teil in Zementtanks, um den frischen Fruchtausdruck zu erhalten. Er profitiert von den hervorragenden Weinbergen, vom maritimen Klima und natürlich von der perfekt ausgestatteten Kellerei sowie den erfahrenen Weinmachern von Ornellaia. Nach der sorgfältigen Handlese etwas jüngerer Weingärten, werden der Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot separat in kleinen Stahltanks vergoren. Die Frucht ist wunderbar konzentriert und insgesamt wirkt der Le Volte reichhaltig und absolut zugänglich.

Barolo - 2015 - Pio Cesare - Italienischer Rotwein

Es ist eine Art festgeschriebene Formel, die den klassischen Charakter dieses Barolos sicherstellt. Er ist ein Wein-Monument, das einen modernen Weinstil geradezu verachtet. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Strahlendes Rubinrot im Glas. Das Besondere an diesem Wein Seit 1881 widmet sich Pio Cesare Weinen aus dem Piemont. Zum Teil in ‚Botti‘ und ein kleinerer Teil in Barriques. Dieser Wein wird schon seit Jahrzehnten aus Nebbiolo-Trauben ganz bestimmter Lagen im Barolo-Gebiet komponiert. Der Duft verströmt Aromen von roten Beeren, aber auch eine sehr tiefgründige und vielschichtige Würze, die diesen Barolo absolut klassische wirken lässt. Im sehr frischen Abgang mit satter Tanninstruktur und Nebbiolo-typischer Ausdrucksstärke. Der Barolo des Weinguts ist das beste Beispiel dafür. Diese Frische passt gut zu einem Steak in Pfeffercremesauce. Den weltweiten Aufstieg von Barolo und Barbaresco ist nicht zuletzt diesem Weingut zu verdanken. In 10 Jahren wahrscheinlich erst auf seinem Höhepunkt. Bis 2038 zu trinken“.. Am Gaumen mit einem mittleren Körper und einer großen Vollmundigkeit. Das Ergebnis ist ein großartiger Barolo im klassischen Stil mit hervorragender Struktur, Harmonie und Eleganz sowie weichen Tanninen und einer ausgewogenen Frucht. Auf eine lange Mazerationszeit auf den Schalen folgt die Reife in Eichenfässern. Der anschließend hochkonzentrierte Wein gelangt dann für zweieinhalb Jahre in große Holzfässer und zum Teil auch in kleine, französische Barriques. Was Kritiker zu dem Wein sagen 94 Punkte vom Wine Advocate „Der 2015er Barolo ist ein wunderschön ausgewogener und straffer Ausdruck eines Nebbiolo, der genau die richtigen Stellen am Gaumen trifft: Von der Seite des Gaumens, wo man die Säure schmeckt, bis zum hinteren Teil, wo man ein Gefühl für die Struktur des Weins und die integrierten Tannine erhält. So wundert es nicht, dass die Weine aus dem Hause Pio Cesare extrem klassisch gemacht sind und stilistisch noch den Atem der Vergangenheit in sich tragen. Das lange Alterungspotential dieses Weins ist legendär. Aber auch der Vinifikationsprozess leistet einen wichtigen Beitrag: Großzügige 25 bis 30 Tage verbringt der Most in Schalenkontakt

Ronchedone - 2018 - Cà dei Frati - Italienischer Rotwein

Im Bukett zeigt sich ein unglaublich intensiver Duft von verschiedenen saftigen Beerenfrüchten wie Heidelbeeren, Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren sowie Waldfruchtkonfitüre, gepaart mit balsamischen Noten und süßlichen Eindrücken von Vanille, Karamell und Zedernholz. Der Ronchedone wird außerdem 14 Monate im Barrique gereift und noch zehn weitere Monate auf der Flasche, bevor er das Weingut verlassen darf. Das Besondere an diesem Wein Die Weinfamilie Dal Cero ist mit ihren Weißweinen berühmt geworden, dennoch wollten sie zeigen, dass im Bereich des Gardasees auch kraftvolle und ausdrucksstarke Rotweine gedeihen können. So rund und harmonisch kommt er dann zu Dir nach Hause! Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen erstrahlt im Glas. Die Maischegärung erfolgt mit einem ausgedehnten Kontakt mit den Schalen, um einen extraktreichen und dichten Wein zu erhalten. Mit dem Ronchedone habe sie das eindrucksvoll und nachhaltig bewiesen! Der Vino Rosso ist eine Cuvée aus Marzemino, Sangiovese und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon, gewachsen in Desenzano am Gardasee auf kalk- und tonhaltigen Böden, geprägt von einem warmen, aber gemäßigten Seeklima. Insgesamt zeigt sich der Ronchedone sehr animierend-frisch, mit einer guten Struktur und einen feinen Mineralität. Der Körper ist kraftvoll und die Tannine seidig weich. Die reifen und gesunden Trauben werden nach Rebsorten getrennt geerntet und ausgebaut. Die Fruchtfülle bleibt auch im angenehmen Abgang lange erhalten.. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen genauso intensiv wider

Luce - 2016 - Tenute di Toscana - Italienischer Rotwein

Danach erfolgt ein langer Ausbau von 24 Monaten im Barrique, um dem Wein eine zusätzliche Dimension und Struktur zu verleihen. In den tonhaltigeren, tiefergelegenen Lagen wachsen die Merlot-Trauben für diese Cuvée. Langanhaltend und atemberaubend!. Das Besondere an diesem Wein Diese weltberühmte, intensive Spitzencuvée aus der Toskana, wurde sozusagen von zwei Ikonen der Weinwelt erschaffen: Vittorio Frescobaldi aus Florenz und Robert Mondavi aus Napa Valley. Die beiden Traubensorten werden separat gelesen und auch erst einmal im Keller separat ausgebaut, um nach der vollenden Gärung zusammengeführt zu werden. Wie wir heute wissen, ist das eindrucksvoll gelungen! Die Sangiovese-Trauben für den Luce wachsen unter idealen Bedingungen in den höheren Lagen, auf ungefähr 400m über dem Meeresspiegel, auf den berühmten Galestro-Böden, die aus blaugrauen Kalkstein-Schieferböden bestehen. Die Idee war von Anfang an, im Luce die prägnante, edle Struktur des Sangiovese mit der eindrucksvollen Frucht und Opulenz eines Merlot zu verbinden. Die wunderschönen Fruchteindrücke sind hier etwas frischer und lebendiger, gepaart mit einer leicht rauchigen Holzwürze, Nuancen von Leder und reinem Kakao. Am Gaumen präsentiert sich der Luce druckvoll und kompakt, mit präsentem, gut integriertem Tannin und einer guten Säurestruktur - beides Komponenten, die ein gutes Reifepotential vorhersagen lassen. Das Bukett lässt den Tiefgang des Weines bereits erahnen: saftig-reife Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen, gepaart mit dezenten Nuancen von dunkler Schokolade und frisch gemahlenen Kaffeebohnen sowie ein Hauch von Unterholz beeindruckt in der Nase. Tradition und Innovation sollten sich die Hände reichen. Der Luce ist aber in jungen Jahren schon ein schmeichelnder, angenehmer Zeitgenosse, der auch am Gaumen mit einem komplexen Aromenspiel aufwartet. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen erstrahlt im Glas

The Blend - 2018 - Rossetti - Italienischer Rotwein

Und auch die anschließende Weinbereitung erfolgte pro Rebsorte separat. Das Ergebnis dieser vinophilen Dreifaltigkeit ist beeindruckend stimmig. Der Duft ist eine vielschichtige Komposition aus Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen. Das Besondere an diesem Wein Wenn auch durch den Namen The Blend englisch bezeichnet, steckt in diesem Wein jede Menge Italien. Die Trauben wurden vollreif und voneinander getrennt geerntet. Im Hintergrund auch Gewürznoten sowie Anklänge von Schokolade und Leder. Im Abgang lang nachwirkend und mit schöner Balance.. Zu guter Letzt komplettiert Corvina den The Blend – eine Rebsorte, die man vor allem aus Venetien kennt, wo sie nicht selten Hauptzutat der bekannten Amarone-Weine ist. Es versammeln sich drei Rebsorten, die nicht nur typisch italienisch sind, sondern auch für drei unterschiedliche Regionen des Landes stehen: Sangiovese lässt sich, wie kaum eine andere Rebsorte, mit Weinen aus der Toskana gleichsetzen und begeistert durch ausgeprägte Fruchtaromen, eine schöne Frische und Weine mit langer Lebensdauer. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Die Farbe des Weines ist ein sattes Rubinrot. Im Mund ebenfalls sehr fruchtbetont mit einer guten Frische, die den leichten Tannineindruck wunderbar abfedert. Denn nur wenn die Komposition mit den bestmöglichen Anteilen der einzelnen Rebsorten erfolgt, entsteht ein gelungenes Ergebnis. Ein Vorgang, der viel Können und Erfahrung auf Seiten des Weinmachers erfordert. Nero d´Avola kennt man vor allem von der Wein-Insel Sizilien und sie bringt verlockende Kirsch- und Brombeeraromen in den Wein ein. Der The Blend beweist, dass dies perfekt gelungen ist und erfreut mit einem durch und durch italienischen Weinerlebnis. Erst sechs Monate später erfolgte die Vermählung der einzelnen Weine

Barolo - 2016 - Prunotto - Italienischer Rotwein

Das Bouquet präsentiert ein breites Spektrum von Aromen – Waldbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Eine weitere 12-monatige Reifezeit folgte auf der Flasche. Warum warten? Jetzt genießen!“. Das Besondere an diesem Wein Barolo – „Italiens großartigster Rotwein“ (Hugh Johnson) – wird aus 100 % Nebbiolo gekeltert. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas kleidet sich Prunottos Barolo in granatroter Robe. Nach der temperaturkontrollierten Vinifikation wurde der Barolo 24 Monate in französischen und slawonischen Barriques ausgebaut. Prunotto wählt dazu Trauben aus den Gemeinden Monforte, Castiglione Falletto und Serralunga. Leichte Erdbeeren- und Schokoladen-Aromen. Weich und mittelkräftig strukturiert. Sehr üppig und großzügig dieser Barolo! Was Kritiker zu dem Wein sagen 91 Punkte von James Suckling „Ein sehr schöner Wein für den Jahrgang 2014, mit festen und seidigen Tanninen. Die Trauben wurden entrappt und sanft gepresst. Sehr zugänglich, macht beim Trinken Spaß. Am Gaumen fällt sofort die saftige und vollkonzentrierte Struktur auf, unterlegt von körnigen Tanninen, die im Finale gemeinsam mit reifen Beeren- und Schokoladen-Aromen lange ausklingen

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