Montezemolo Wein kaufen - Die qualitativsten Montezemolo Weine im Test

Cordero di Montezemolo Cordero Montezemolo Barolo DOCG Enrico VI - 2014

Dieser Lagenwein - im Gambero Rosso mit 3 Gläsern ausgezeichnet - ist in Duft und Geschmack noch ausgeprägter als sein Bruder 'Cru Monfalletto' und offeriert ein imposantes Tannin, noch mehr Substanz und ein längeres Finale.   Falstaff: 95 Punkte für JG 2005+2006 Duemilavini 2011: 5 Traubven für JG 2006 Parker Punkte - Wine Advocate: 93 Punkte für JG 2007. Heinrich der Sechste ist eine historische Einzellage in Casteglione Falletto. Für eine lange Lagerung bestens geeignet, erreicht der Barolo DOCG 'Enrico VI' seinen Höhepunkt nach 15 Jahren. Zwei Jahre in Eichenholzfässern und drei Jahre in der Flasche

Cordero di Montezemolo Barbera d'Alba DOC Cordero di Montezemolo 2019 0,75 ℓ

Es hat eine sehr konzentrierte Farbe mit violetten Texturen. Der Wein wird ausschließlich aus Barbera-Trauben gewonnen, aus verschiedenen Weinbergen geerntet und sorgfältig ausgewählt. Es wird dann nach einer kurzen Alterung in Glas vermarktet. Es ist voll im Mund und mit einer guten Frische, unterstützt von sehr weichen Tanninen. Diese Barbera stammt aus den Weinbergen der piemontesischen Firma Cordero di Montezemolo in der Provinz Cuneo. Die Nase trägt fruchtige Aromen von Brombeeren und Pflaumen, die gut zu würzigen Empfindungen von Kakao und anderen süßen Gewürzen passen. Er folgt den klassischen Rotweinherstellungsverfahren und führt auch eine malolaktische Gärung in Holz durch. Perfekt zu vielen typischen piemontesischen Gerichten wie gekochtem Fleisch, heißer Salami mit Saucen und Cardoon Pie.. Das Produkt wird dann etwa 8 Monate lang in französische und slawonische Eichenfässer gefüllt

Cordero di Montezemolo Barolo DOCG Enrico VI Cordero di Montezemolo 2016 0,75 ℓ

Die Nase hat Aromen von Eukalyptus, Menthol und Lakritz, begleitet von Aromen von Kirsche in Spiritus und Pflaume, mit einem Hauch von Veilchen und Heilkräutern, um das Bild zu vervollständigen. Es wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben gewonnen, die Mitte Oktober von Hand geerntet und gepflückt werden, sobald die perfekte Reife erreicht ist. Der Barolo Enrico VI von Cordero di Montezemolo zeichnet sich durch eine intensive granatrote Farbe aus. Ideale Kombination aus Spiel und Wild, perfekt zu ersten Gängen mit weißem Trüffel.. Der Barolo Enrico VI von Cordero di Montezemolo erhebt sich in den Reihen etwas außerhalb der Gemeinde La Morra auf dem prestigeträchtigen Hügel Barolo Villero. Im Mund ist es streng, aristokratisch und frisch, von bemerkenswerter Ausdauer. Die Fermentation erfolgt in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur, wobei die Mazeration 6 bis 10 Tage lang mit den Häuten in Kontakt kommt. Der Wein bleibt vor der nächsten Abfüllung etwa 20 Monate in kleinen französischen Eichenfässern

Cordero di Montezemolo Cordero Montezemolo Barbera d'Alba DOC

 Acht Monate in Eichenholzfässern gelagert.. Früchte, Gewürze, Schokolade, Lakritze: Eine Vielzahl von Aromen, eingebunden in warme, weiche Tannine zeichnet den stoffreichen, üppigen  Barbera d'Alba DOC aus, der zu den ganz großen Weinen gezählt werden darf

Cordero di Montezemolo Langhe Nebbiolo DOC Cordero di Montezemolo 2019 0,75 ℓ

Die Nase öffnet sich mit Noten von fleischigen roten Früchten wie Johannisbeeren und Himbeeren. Es wird ausschließlich aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die zwischen Ende September und Anfang Oktober manuell geerntet werden. Dieser Langhe Nebbiolo hat eine rubinrote Farbe, die sich bis zur Granatfarbe erstreckt. Perfekt zu Tagliolini mit Trüffel, ersten Gängen Fleischsauce und gegrillten Steinpilzen.. Der Langhe Nebbiolo di Cordero Montezzemolo wurde in der Gemeinde La Morra im Piemont geboren und ist eng mit diesem eleganten und edlen Gebiet verbunden. Der Geschmack ist weich, breit und setzt ein geschmackliches Gleichgewicht mit reifen Tanninen frei. Die Mazeration erfolgt 3 - 4 Tage in Edelstahltanks, die Fermentation 10 - 12 Tage. Anschließend reift der Wein in Eichenfässern und für einen weiteren Zeitraum in der Flasche, bevor er auf den Markt gebracht wird

Cordero di Montezemolo Langhe Arneis DOC Cordero di Montezemolo 2019 0,75 ℓ

In der Nase bietet es eine elegante und raffinierte aromatische Komplexität; Blumige Noten dominieren die Szene mit deutlichen Empfindungen von Pfirsich, Akazie, Kamille und gelben Blüten. Der Wein wird nur mit Arneis-Trauben hergestellt und in der ersten Septemberhälfte geerntet. Es hat eine helle strohgelbe Farbe. Ideal zu Süßwasserfischen oder kaltweißem Fleisch wie Kalbfleisch mit Thunfischsauce.. Im Mund ist es frisch und leicht zu trinken, mit einem sehr charakteristischen leicht bitteren Abgang. Dieser Arneis wurde in den Weinbergen der piemontesischen Firma Cordero di Montezemolo in der Region Langhe geboren, die für ihre großartigen Weißweine bekannt ist. Am Ende gibt es auch eine delikate, sehr frische, fruchtige Komponente. Nach den klassischen Verfahren der Weißweinherstellung wird er etwa 3 Monate auf der Hefe ruhen gelassen, bevor er geschält und in Stahltanks auf natürliche Weise geklärt wird rostfrei. Perfekt zu frischen Vorspeisen und Vorspeisen im Frühling sowie zu zweiten Gängen wie Omeletts, Gemüse und herzhaften Kuchen. Nach mindestens 2 Monaten Abfüllung und Alterung in Glas

Cordero di Montezemolo Cordero Montezemolo Barolo DOCG Enrico VI - 2012

Dieser Lagenwein - im Gambero Rosso mit 3 Gläsern ausgezeichnet - ist in Duft und Geschmack noch ausgeprägter als sein Bruder 'Cru Monfalletto' und offeriert ein imposantes Tannin, noch mehr Substanz und ein längeres Finale.   Falstaff: 95 Punkte für JG 2005+2006 Duemilavini 2011: 5 Traubven für JG 2006 Parker Punkte - Wine Advocate: 93 Punkte für JG 2007. Heinrich der Sechste ist eine historische Einzellage in Casteglione Falletto. Für eine lange Lagerung bestens geeignet, erreicht der Barolo DOCG 'Enrico VI' seinen Höhepunkt nach 15 Jahren. Zwei Jahre in Eichenholzfässern und drei Jahre in der Flasche

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Montezemolo Wein achten sollten

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  • Dieser südafrikanische Sauvignon Blanc hat eine hellgrünlich-goldene Farbe
  • Zugänglich und unprätentiös mit saftigen Aromen tropischer Früchte und Noten von geschnittenem Gras
  • Ideal zu geräucherten Meeresfrüchten, Sushi, grünen Salaten, Carbonara und Hühnchen-Schaschlik
  • Dieser trockene Weißwein stammt aus den Weinbergen Westkaps, Südafrika
  • Dieser südafrikanische Sauvignon Blanc hat einen Alkoholgehalt von 13,0 % vol

  • weiß trocken, spät gelesen, traditionelle kachetische Weinbereitungsmethode, Rebsorte Rkatsiteli, Region Kachetien, Georgien Kellerei JSC Corporation KINDZMARAULI (gegründet 1533 vom kachetischen Zaren Levan)

  • Passt zu: kräftige Pastagerichte und Rindersteak
  • im Stahltank ausgebaut
  • halbtrocken

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