Port Wein kaufen - Die qualitativsten Port Weine im Test

Trenz "10" Tawny Portwein

Geschmacklich überzeugt er durch seine feine Würze und seine Eleganz. Erneut kommen neben mineralischen Anklängen Kirsch- und Pflaumenaromen zur Geltung.  Dieser Portwein reift für zwei Jahre im großen Holzfass bevor er anschließend weitere zehn Jahre in 550 Liter Holzfässern reift.. Der Trenz "10" Tawny Portwein zeigt sich im Glas in einer kupfernen Farbe mit rotbraunen Reflexen. Seine elegant alkoholische Nase duftet nach Kirschen, Pflaumen, Vanille sowie nach getrockneten Feigen

Aged Tawny Port 20 Years - Fonseca - Portwein

Dies wird auch vom Portweininstitut "Instituto do Vinho do Porto" überprüft und kontrolliert. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftigFonseca 20 Years Aged Tawny hat eine dunkle Bernsteinfarbe mit einem rotbraunen Glanz. Zum Schluss erhält jeder zugelassene Aged Tawny ein Gütesiegel. Sein hervorragendes Bouquet ist eine komplexe gelungene Mischung von reifen, vornehm gealterten Früchten mit warmen, würzigen Obertönen von Zimt und Butterbonbon und feinen Holz-Nuancen.. Dieses Gütesiegel ist in der Regel am Flaschenhals angebracht. Das Besondere an diesem WeinDer Aged Tawny Port 20 Years ist ein Portwein aus verschieden alten Jahrgängen. Die Zusammensetzung der Portweine muss aber mindestens 20 Jahre alt sein

Aged Tawny Port 10 Years - Fonseca - Portwein

Das bedeutet, das zum Teil fünf Jahre alte Portweine und 15 Jahre alte Portweine je zur Hälfte Bestandteile dieses Tawnys sein können. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftigFonseca 10 Years Tawny ist rotbraun in der Farbe mit karminroten Reflexen und einem duftenden Bouquet nach reifen Früchten. Bei der Zusammensetzung der verschiedenen Jahrgänge kommt es ganz besonders auf die Erfahrung des Kellermeisters an. Seine geschmeidige, seidige Struktur und seine subtilen Nuancen geprägt von frischer Säure und gerbstoffartigem „Griff“ zeigen sich sehr ausgewogen und gipfeln in einem langen, eleganten und breit gefächerten Finish.. Bevor der Portwein in den Verkauf darf, muss das ansässige Portweininstitut aus "Instituto do Vinho do Porto" den Wein prüfen und vergibt das Garantiesiegel, welches am Falschenhals angebracht ist. Das Besondere an diesem WeinDer Aged Tawny ist meist eine Assemblage aus mehrere Jahrgängen. Im Schnitt muss der Portwein aber mindestens 10 Jahre alt sein

Bin No.27 Reserve Ruby Port - Fonseca - Portwein

Die Weine werden in großen, gebrauchten Eichenfässern ausgebaut, um ihnen Geschmeidigkeit und Komplexität zu verleihen und gleichzeitig ihren intensiven und lebendigen Fruchtcharakter zu bewahren. Fonseca Bin No. 27 einem Vintage Port in kaum etwas nach. Die saftigen Aromen schwarzer Früchte sind im langen Abgang noch lange zu schmecken. Der Bin No. Fonseca ging allerdings einen anderen Weg: Das Haus erkannte, dass kein anderer Hersteller in der Lage war, die opulente Fruchtigkeit zu erreichen, durch die die Vintage Ports von Fonseca so beliebt wurden. Sie begnügten sich nicht mehr mit den einfachen jungen Ports, auf die bis dahin ein Großteil des Verbrauchs entfiel, sondern suchten nach raffinierteren und unverwechselbareren Weinen, die sie sowohl zu Hause als auch beim Essen genießen konnten. Heute wird der Bin No. 27 eignet sich hervorragend für die klassische Portwein-Käse-Kombination. 27 wurde vor 40 Jahren in Großbritannien auf den Markt gebracht. Der Geruch wirkt intensiv und seine Aromen erinnern an reife Brombeeren, Cassis, Kirschen und Pflaumen – verwoben mit Noten von Gewürzen. 27 im Jahre 1972 ein Portwein kreiert, der die großartige Fruchtqualität in Kombination mit einer frühen Trinkreife präsentiert. Die Komplexität des Geschmacks und die reichhaltige Frucht von Vintage Port erfreute sich zwar großer Beliebtheit, doch war dieser Port-Stil für ein ungezwungenes Gläschen zwischendurch schlichtweg zu teuer. Das Schwesterhaus von Fonseca, Taylor Fladgate, reagierte mit der erfolgreichen Einführung von Late Bottled Vintage (LBV), einem von der Firma entwickelten Port-Stil, der den Charakter eines Vintage Ports einfing, ohne ganz so tiefgründig zu sein oder ein vergleichbares Reifepotential mitzubringen. 27 weiterhin aus ausgewählten Reserve-Ports komponiert. Einige dieser Trauben stammen aus Fonsecas eigenem Besitz, andere aus Trauben unabhängiger Landwirte, zu denen das Unternehmen enge Beziehungen unterhält. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas schimmert eine dunkle, rubinrote Farbe. Der Fonseca Bin No. So wurde mit dem Bin No. Zu dieser Zeit erlebte der Markt für Port eine tiefgreifende Veränderung. Fünf Jahre nach seiner Einführung wurde er in fast dreißig Ländern auf der ganzen Welt verkauft. Im Mund sehr voll und rund mit einer klaren, samtigen Textur, die durch feste, mundfüllende Tannine gekontert wird. Das Besondere an diesem Wein Der Fonseca Bin No. 27 war ein sofortiger Erfolg. Er schmeckt aber auch zu Desserts aus dunkler Schokolade oder Beerenobst.. Noch heute steht der Bin No. 27 erfreut sich weltweit hohe Beliebtheit, da er stilistisch wie ein hochwertiger Vintage Port daherkommt, aber nur einen Bruchteil davon kostet

Vintage Port - 2000 - Fonseca - Portwein

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Tintiges, undurchsichtiges Lila bestimmt die Farbe des Vintage Ports. Diese werden nach wie vor mit den Füßen in steinernen Becken – Lagares genannt – besonders schonend gepresst. Konzentrierte und opulente Frucht zeigt sich hier – schwarze Johannisbeeren und Pflaumen mit würzigen und blumigen Noten. Nach dem Entkorken den Wein langsam in eine Karaffe gießen und dabei sicherstellen, dass nur klarer Wein eingegossen wird und das Sediment zurückbleibt. Vor allem aber sollte die Lagerung bei konstanter Temperatur stattfinden. Mit steigendem Alter erreicht der Fonseca Vintage Port immer mehr Balance und begeistert mit besonders vielschichtigen Aromen. Aber auch getrocknete Früchte wie Aprikosen oder Feigen passen hervorragend. Besonders typisch für den Vintage Port von Fonseca sind seine üppigen Fruchtaromen, eine mundfüllende Dichte und eine satte Gerbstoffstruktur. Die reifen, aber noch präsenten Tannine bieten den Fruchtaromen im langen Abgang eine sehr stabilen Halt.. Einige Stunden vor dem Trinken die Flasche aufrecht hinstellen, damit das gesammelte Sediment auf den Flaschenboden sinken kann. Nur in herausragenden Jahrgängen wird ein Vintage Port produziert und Fonseca liefert dann einige der besten Exemplare überhaupt. Die idealen Lagerbedingungen für einen solch hochwertigen Portwein sind Temperaturen bis zu 16 Grad Celsius. Und auch eine Schokolade mit einem Kakaogehalt über 60 Prozent bietet eine schöne Kombination. Aber auch ganz ohne Essen ist der Fonseca Vintage Port selbstverständlich ein Hochgenuss. Im Mund sehr körperreich und dennoch samtweich. Die Flasche unbedingt liegend lagern, damit der Korken feucht bleibt und somit eine wirksame Versiegelung entsteht. Dennoch verfügt der Port über eine gute Frische, die ihm am Gaumen „Grip“ verleiht. Walnüsse sind dabei ein Klassiker für Vintage Port, ebenso wie Blauschimmelkäse und andere kräftige Käsesorten. Das Besondere an diesem Wein Das Rückgrat der Vintage Ports von Fonseca sind die Trauben, die von den drei Fonseca-Quintas in der Portwein-Zone Cima Corgo stammen: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro und Quinta do Panascal. Portwein ist traditionell ein sehr guter Essensbegleiter. Der Duft ist reichhaltig und besitzt eine beeindruckende Tiefe und Vielschichtigkeit. Nur die hochwertigsten Trauben dieser Quintas werden für die Produktion von Fonseca Vintage Port verwendet

Ruby Port - Fonseca - Portwein

Fonseca widmet sich seinem Ruby Port bereits seit über 150 Jahren und ist stolz darauf behaupten zu können, dass seine Qualität von jeher gleichbleibend hoch ist. Intensive Kirsch- und Johannisbeeraromen geben den Ton an. So stellt der Fonseca Ruby Port einen perfekten Einstieg in die große Welt der Portweine dar. Die tief rubinrote Farbe steht dabei namensgebend für die gesamte Kategorie der Ruby Ports. Er eignet sich perfekt als Dessertwein, besonders zu reifem Blauschimmelkäse oder einer Schokolade mit hohem Kakaogehalt (70% plus). Dieser Portwein reifte drei Jahre lang in großen Holzfässern. Der Geruch ist gleichermaßen frisch wie auch kräftig. Stilistisch ist ein guter Ruby Port nicht weit von einem Late Bottled Vintage Port (LBV) oder gar einem teuren Vintage Port entfernt. Schlichtweg weil auch die hochwertigeren Varianten durch einen intensiven Fruchtcharakter geprägt werden. Der Ruby Port sollte bei Raumtemperatur serviert werden.. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas leuchtet dieser Port mit einer tiefen, rubinroten Farbe. Diese Zeit verhilft dem Ruby Port zu geschmeidiger Sanftheit, ohne den frischen und intensiven Fruchtcharakter einzubüßen. Der Abgang ist sehr lang und wiederum äußerst fruchtbetont. Das Besondere an diesem Wein Der Portwein-Stil „Ruby Port“ steht für fruchtbetonte, sofort trinkreife Portweine. Im Mund mit vollem Körper, frisch wirkender Süße und festen, aber gut integrierten Tanninen. Kein anderer Portwein wird weltweit so viel getrunken

Tawny Port - Fonseca - Portwein

Aber auch aromatisch ist ein Tawny Port ganz anders als die fruchtbetonten, frisch anmutenden Ruby Ports. Dieser Tawny Port eignet sich als Dessertwein besonders gut zu Aromen von Mandeln, Beerenfrüchten oder dunkler Schokolade. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas mit einer orange-braunen Farbe, die zum Rand hin verblasst. Gleichzeitig gewinnen seine Aromen an Fülle und Komplexität. Der Fonseca Tawny Port erhielt seine an Trockenfrüchte, Nüsse und Karamell erinnernde Stilistik vor allem durch die drei Jahre dauernde Reife in kleinen Holzfässern und den damit verbundenen Sauerstoffkontakt. Im Mund dann satte, süße Marmeladenaromen, die im Abgang durch eine knackige Säure bestens aufgefangen werden. Dabei treten frische Fruchtaromen in den Hintergrund und es zeigen sich von Reife geprägte Aromen, die nur in einem Tawny Port so zu finden sind. Der Tawny Port von Fonseca ist für den sofortigen Genuss komponiert und benötigt keine weitere Reifezeit in der Flasche. Der verführerische Duft beeindruckt mit Aromen von Aprikosen und Zwetschgen mit dezenten Untertönen von Butterkaramell und Gewürzen. Während der Reife im Fass verliert der Tawny Port allmählich die tiefrote „Ruby“-Farbe seiner Jugend und nimmt die Tawny-typische Bernsteinfarbe an. Er profitiert davon leicht gekühlt serviert zu werden.. Das Besondere an diesem Wein Ein Tawny Port stellt stilistisch betrachtet den Gegenpol zu einem Ruby Port dar. Aber auch mit einem Teller Walnüssen oder gerösteten Mandeln serviert man ihn zu recht gerne. Im Vergleich zu den rubinroten Rubys macht die orange-braune Farbe („tawny“) dies bereits am Auge deutlich

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Port Wein achten sollten

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  • Geschmack: Fruchtaromen und holzige Noten
  • Passt zu: Valdouro Portwein passt hervorragend zu Karamelldesserts, wie etwa Crème brûlée oder französischem Apfelkuchen (tarte tatin) oder auch zukräftigem Blauschimmelkäse, wie Roquefort
  • Farbe: Farblich ein tiefes Gelbbraun mit erkennbarem Reifestatus
  • Herkunft: Portugal
  • 10-jähriger Portwein, der bei Raumtemperatur serviert werden sollte

  • Herkunft: Portugal
  • Das Portweinhaus Graham's wurde im Jahr 1820 gegründet und gehört zu den traditionsreichsten Portweinhäusern überhaupt.
  • 10-jähriger Portwein
  • Achtung: Der Artikel kann mit oder ohne Geschenkbox geliefert werden

  • Herkunft: Portugal
  • Das Portweinhaus Graham's wurde im Jahr 1820 gegründet und gehört zu den traditionsreichsten Portweinhäusern überhaupt.
  • 20-jähriger Portwein

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