Portugiesischer Rotwein kaufen - Die qualitativsten Portugiesischer Rotweine im Test

Terroir Blend Reserva - 2018 - Quinta Nova - Portugiesischer Rotwein

Unbedingt probieren! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Die Farbe des Weines leuchtet in einem tintigen Dunkelrot. Vor allem ist es aber die hohe Qualität des eingesetzten Traubenmaterials, die den Wein so außergewöhnlich macht. Denn nicht nur stammen die Trauben für den Terroir Blend aus besonders guten Lagen, sie durchlaufen auch einen besonders strengen Selektionsprozess. Ein sehr niedriger Wert. Der Duft ist intensiv, komplex und sehr dicht gewoben. Der Terroir Blend von der Quinta Nova ist genau das, was der Name suggeriert: Eine gelungene Cuvée aus typischen Rebsorten der Region Douro – gewonnen aus unterschiedlichen Toplagen des Weinguts. Ein wahrer Luxus, denn so lassen sich die Stilistik und auch die Güte der gewünschten Weine bestmöglich austarieren. Im Mund mit einer gelungenen Balance zwischen muskulöser Kraft und saftiger Frische. Im Abgang wirkt die vielschichtige Aromatik lange nach.. Der Terroir Blend begeistert nicht nur durch seine aromatische Intensität, sondern auch durch seine Klarheit und Eleganz. Das Besondere an diesem Wein Über 40 Weinlagen stehen der Quinta Nova für die Komposition ihrer Weine zur Verfügung. Für den Terroir Blend Reserva finden Trauben aus verschiedenen Premium-Lagen zusammen und die verwendeten Rebsorten sind für die Weinregion am Douro mehr als typisch: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinto Cão verleihen dem Terroir Blend Reserva seine portugiesische DNA. Die imposante Flasche mit dem schönen Etikett erweckt demnach genau die richtige Erwartungshaltung. Es überrascht demnach nicht, dass es sich um Rebsorten handelt, die auch in den weltberühmten Portweinen zu finden sind. Es ist ein Wein, der Portugal vielen Weinfreunden in einem ganz neuen Licht präsentieren wird. Diese Eigenschaften rühren zum einen von den mineralischen Schieferböden der terrassierten Weinberge her, zum anderen sind es die vielen Monate, die der Wein als Reserva in französischen Eichenholzfässern reift. Waldbeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und weißer Pfeffer lassen sich identifizieren. Nur 3.500 Kilogramm pro Hektar werden geerntet

Pomares Tinto - 2019 - Quinta Nova - Portugiesischer Rotwein

Der Duft ist von roten Früchten geprägt, aber auch feine Röstaromen lassen sich entdecken. Intensive rote Früchte werden durch feine Röstaromen untermalt – letztere sind eindeutige Hinweise auf den neun Monate dauernden Ausbau des Weins in Fässern aus französischem Eichenholz. Der Pomares Tinto wurde von der Quinta Nova erstmals im Jahrgang 2004 produziert und hat seitdem viele Fans gefunden. Nicht nur begeistert die wunderbare Kombination aus intensiver Frucht und eleganten Röstaromen, auch als Essensbegleiter ist der Pomares optimal geeignet. Im Mund mit einem sehr schönen Fruchteindruck, wiederum Röstnoten sowie einem schönen Zusammenspiel zwischen Frische und einem dezenten Süßeeindruck. So beweist dieser Wein einmal mehr, dass Weine aus Portugal schon lange nicht mehr den Vergleich mit anderen europäischen Weinländern scheuen müssen. Doch von dort stammt der Pomares Tinto natürlich nicht, vielmehr rahmen terrassierte Weinberge der Quinta Nova diese Obstgärten aus dem 18. Was Kritiker über den Wein Weinlakai-Empfehlung „Wer einmal am Douro war, wird diese wunderschöne Weinregion nie mehr vergessen. Mit Tinta Roriz, Touriga Franca und Touriga Nacional enthält er das typisch portugiesische Rebsorten-Trio und die dargebotene Kombination aus Frucht, Struktur und feinen Holzanklängen ist für diese Preiskategorie nicht weniger als unwiderstehlich“.. Ein Produzent hat es mir dabei besonders angetan: Die Quinta Nova produziert eine ganze Reihe von großartigen Weinen und vor allem ihr Einstiegs-Rotwein – der Pomares Tinto – hat mich sofort beeindruckt. Der dort gerne servierte Stockfisch (Bacalhau) ist zwar nicht so mein Ding, dafür aber umso mehr der großartige Wein vom Douro. Ein in der Region populäres Rebsorten-Trio, das die Stilistik dieses portugiesischen Rotweins besonders typisch macht. Das Besondere an diesem Wein Pomares ist Portugiesisch und bedeutet Obstgärten. Jahrhundert ein. Im Gegenteil: Sie bieten häufig für die gelieferte Qualität einen besonders guten Gegenwert. Und genau hier gedeihen die Tinta Roriz-, Touriga Franca- und Touriga Nacional-Reben für den Pomares Tinto. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein strahlt mit einem dunklen Rubinrot im Glas. Der Pomares Tinto ist aber nicht nur ein typischer Vertreter der Region am wunderschönen Douro, es ist auch ein Wein, der mit seiner offenen Aromatik sofort begeistert. Im Abgang saftig und mit runden Tanninen. Die Trauben für den Wein werden per Hand geerntet, entrappt – also von den Stielen getrennt – und nach der Zeit im Holz schließlich unfiltriert abgefüllt

Fabelhaft Tinto - 2019 - Niepoort - Portugiesischer Rotwein

Zur endgültigen Assemblage kommt es kurz bevor der Wein auf die Flasche gezogen wird. Und so eine Douro-Perle, die sich mittlerweile zur Top-Repräsentantin der großen Weinnation Portugals gemausert hat, ist unter 10 Euro zu haben. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Der Grund für den köstlichen Erfolg vom Fabelhaft liegt in seinem vielschichtigen Aromen-Panorama, das sich im Glas öffnet. Dort dringt aus dem mitteldunklen rubinroten Körper ein Duft von Brombeere und Himbeere hervor, die sich mit balsamischen und floralen Noten vermengen. Allein bei der Weinwirtschaft waren es drei Mal. Der Aufwand, den Winzer Dirk Niepoort bei diesem Kleinod betreibt, ist beachtlich: Die Trauben der Sorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinta Amarela werden im Edelstahltank vergoren und schließlich reift ein geringer Teil von 15 % zwölf Monate lang in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Das Besondere an diesem Wein Fans des Fabelhaft haben den Überblick verloren, wie oft dieser Wein bei Kritikern und Fachzeitschriften auf Platz 1 des Jahres gewählt wurde. Egal wie regelmäßig diese Cuvée mit den höchsten Weihen bedacht wird – sieh zählt seit ihrer ersten Edition 2004 zu den besten Einstiegsweinen nicht nur Portugals sondern auch der Welt. Am Gaumen begeistert sofort Intensität und Eleganz, der Wein ist unterlegt von einem dichten und seidigem Tannin-Teppich, der zu einem mineralischen Finale führt, der lange ausklingt. Das kann man getrost so stehen lassen. Ein Wein mit verdammt viel Douro-Charakter! Was Kritiker zu dem Wein sagen Rotwein des Jahres 2008, 2010 und 2015 im Magazin Weinwirtschaft.. Die restlichen 75 % verbringen die gleiche Zeit im Edelstahltank. Wahnsinn

Unoaked Tinto - 2019 - Quinta Nova - Portugiesischer Rotwein

Ganz ohne Reifezeit in Holzfässern und dennoch mit beeindruckender Kraft sowie einem tollen Alterungspotential. Der Quinta Nova Unoaked wurde im Jahrgang 2003 erstmalig produziert. Die fünf eingesetzten Rebsorten stammen von terrassierten Weinbergen, die direkt oberhalb des Flusses Douro liegen. Die Schieferböden sorgen für eine Klarheit spendende Mineralität im Unoaked. Felicidades! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas mit einem satten Rubinrot. Eine Eigenschaft, die vor allem einem körperreichen Rotwein ausgesprochen guttut. Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz (Tempranillo), Tinta Amarela und Tinto Cão finden in einem Wein zusammen, der eine interessante Besonderheit besitzt: Bei der Herstellung wurde gänzlich auf eine Reifezeit im Eichenholzfass verzichtet – beim Unoaked ist also der Name Programm. Im Mund sehr üppig wirkend und mit einer mineralischen Frische. Im Abgang sehr lang und mit einem saftigen Mundgefühl.. Die Balance zwischen Fruchtaromen, guter Struktur und Alkoholeindruck ist ausgesprochen gut gelungen. Durch die Kraft und Struktur der verwendeten Rebsorten ist der Unoaked aber keineswegs ein Leisetreter. Das Besondere an diesem Wein Der Unoaked Tinto bietet eine hervorragende Möglichkeit die typischen roten Rebsorten der Quinta Nova, ja Portugals, in einer besonders gut gemachten Cuvée zu probieren. Diese holzfreie Variante ist in der traumhaften Region am Douro nicht nur selten anzutreffen, sie präsentiert die Rebsorten auch besonders ehrlich und unverfälscht. Das Weinland Portugal erhält in Deutschland noch immer nicht die Aufmerksamkeit, die es verdient hätte. Intensive Fruchtaromen spielen im Unoaked die Hauptrolle, Röstaromen oder Vanillenoten sind in dem Wein nicht zu finden. Ein Wein wie der Quinta Nova Unoaked ist in der Lage dies zu ändern, denn er präsentiert fünf typische Rebsorten der Region am Douro besonders fruchtbetont und aromatisch. Er besitzt jeden Menge Volumen und dürfte sich in den nächsten fünf bis sieben Jahren sogar noch weiter positiv entwickeln. Der Duft verströmt Aromen von roten und schwarzen Früchten – rote Johannisbeere, Heidelbeere, Pflaume und Kirsche geben den Takt an. Der Boden hier ist von Schiefer geprägt – eine Parallele zum deutschen Moselgebiet, das auch landschaftlich nicht unähnlich wirkt

Late Bottled Vintage Port - 2014 - Quinta Nova - Portugiesischer Rotwein

Wichtig: Ein guter LBV ist nicht nur ein Dessertwein, der beispielsweise bestens zu dunkler Schokolade passt, er bietet Weinfreunden auch „solo“ echten Hochgenuss. Die aromatische Vielschichtigkeit ist wenig erstaunlich, wenn man weiß, dass die Quinta Nova über ein hervorragendes Terroir verfügt und in dem Late Bottled Vintage Port nicht weniger als 30 traditionelle Rebsorten zum Einsatz kommen. Die Trauben stammen alle von alten Reben, die auf Schieferböden wachsen. Geduldige vier Jahre verbringt dieser LBV vor der Abfüllung im großen Holzfass. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Dieser Late Bottled Vintage Port besitzt ein violettrote Farbe mit intensiven Reflexen. Eine Zeit, in der ein leichter Sauerstoffkontakt für einen zugänglichen und fruchtbetonten Ausdruck des Portweins sorgt. Bei genauerer Betrachtung wird die Logik dahinter aber klar: Ein LBV verbringt vor der Abfüllung viele Jahre im Holzfass, um quasi der Reife vorzugreifen, die der deutlich teurere Vintage Port erst durch eine lange Lagerung in der Flasche erlangt. Im Mund dann eine Aroma-Explosion, die Schokolade, Brombeere, Kirsche und Cassis freigibt. Im Abgang mittellang und bestens balanciert.. Eine deutliche Süße schwingt jederzeit mit, wirkt aber in Kombination mit der Säure und einer sanften Tanninstruktur wunderbar eingebunden. Auch hinsichtlich des Alterungspotentials steht dieser LBV einem Portwein in kaum etwas nach, denn er wurde unfiltriert abgefüllt. Das Besondere an diesem Wein Zugegeben, die Bezeichnung Late Bottled Vintage Port (LBV) lässt nicht vermuten, dass es sich um einen Portwein handelt, der frühen Genuss verspricht. Man könnte also auch sagen, dass ein Vintage Port „early bottled“ ist. Das Ergebnis wirkt stilistisch durchaus modern, denn der Port zeigt eine saftige Struktur und sehr viel Spannung. Beim Late Bottled Vintage Port der Quinta Nova ist es aber nicht nur das sofortige Genussversprechen, das der Wein gibt. Mit anderen Worten: Trotz seiner Wucht empfindet man diesen LBV nicht als anstrengend. Er besitzt eine elegante Komplexität von Aromen und offeriert dabei eine hervorragende Ausgewogenheit. Der Duft wirkt komplex und changiert zwischen Frucht und Würze. Eine wichtige Voraussetzung, um diesem körperreichen Weintyp Frische und Mineralität zu verleihen

Atlântico Bag-in-Box - 3,0 L - 2019 - Herdade de São Miguel - Portugiesischer Rotwein

In der Nase erfreut ein intensiver Duft nach Beerenfrüchte, Waldbeeren und Schwarzkirschen, gepaart mit einer Idee von dunkler Schokolade, Wacholderbeeren und leichten Toastnoten. Dieser fruchtbetonte Rotwein ist eine Cuvée aus portugiesischen Rebsorten und besticht durch seinen harmonischen Charakter. Am Gaumen zeigt sich der Wein sehr rund und geschmeidig, mit abgerundeten, seidigen Tanninen und einer anständigen Länge.

Vinha do Fava - 2019 - Casa Ermelinda Freitas - Portugiesischer Rotwein

Aber auch die Rebsorte Touriga Nacional spielt sich gekonnt in den Vordergrund. Vor allem durch Veilchenduft, aber auch den Fruchteindruck von Heidelbeeren, Pflaumen und etwas Minze. Im Mund dann wieder holzgeprägte Eindrücke, eine leichte Süße und auch präsente Tannine. Im Zusammenspiel mit einer moderaten Säure wirkt diese Kombination im mittellangen Abgang beeindruckend stimmig.. Weine dieser Rebsorte warten vor allem mit einem attraktiven Veilchenduft auf. Unbedingt probieren! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas leuchtet der Wein in einem tiefdunklen Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Das Besondere an diesem Wein Der Vinha do Favo wurde in der Region Península de Setúbal aus der portugiesischen Vorzeige-Rebsorte Touriga Nacional hergestellt, die auch bei Portweinen zum Einsatz kommt. Im Falle des Vinha do Favo wird dieses Fruchtaroma noch durch Gewürznoten und einen zarten Vanilleduft ergänzt – das Ergebnis eines viermonatigen Ausbaus des Weines in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Dadurch erhält der Wein eine Vielschichtigkeit und Komplexität, die man in dieser Preisklasse sonst vergeblich sucht. Der Geruch wird vom Ausbau in neuen Eichenholzfässern geprägt: Gewürznoten und Vanilleduft wirken in der Nase wunderbar aromatisch. Die Aromen wirken insgesamt sehr frisch und leichtfüßig

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  • Erzeugt von Monte da Ravasqueira in der Region Alentejo in Portugal
  • Dunkel und tief in der Farbe, mit intensiven Noten von Gewürzen, Beeren und Vanille
  • Rebsorten: Touriga Nacional, Aragonez, Syrah und Alicant Bouschet
  • Fein strukturiert, hinterlässt einen Hauch von Schokolade und Minze am Gaumen
  • Zwischen 6 und 9 Monaten in französischen Eichenfässern gereift. Passt perfekt zu Fisch

  • Galharda Tinto - Portugal PUR! | Perfekt für Freude portuguisischer & internationaler Weine
  • starke Konzentration von dunklen Beeren | im Eichengärbottichen vergoren | toller Duft, kraftvoller Geschmack
  • im Geschenk-Set mit Schleife| passt hervorrgend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten & Lammkotelette
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