Scheiblhofer Wein kaufen - Die qualitativsten Scheiblhofer Weine im Test

Legends - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Sein zweiter großer Wurf für das Weingut ist der Wein „Legends“! Als eine Hommage an die großen Weine Frankreichs ist "Legends" ein Cuvée aus den klassischen Bordelaiser Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Bukett empfängt Dich mit einem intensiven Duft nach frischen schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Pflaumen und dunkelroten Kirschen, gepaart mit einem kraftvollen Auftakt von Röstaromen wie Tabak und frisch gemahlenen Kaffeebohnen sowie Nuancen von Karamell im Hintergrund. Im Keller gönnt der Winzer ihnen noch ganze 16 Monate der Ruhe in 100 % neuen französischen Barriques. Am Ende trägt Cuvée Legends die Handschrift von Erich Scheiblhofer: kraftvoll und intensiv, mit gekonntem Holzeinsatz beeindruckend abgerundet. Die feine Tanninstruktur und zarte Mineralität geben dem Legends zudem einen eleganten Schliff!. Gewachsen sind die Trauben am Andreasberg in Andau im Burgenland in der Nähe vom Neusiedlersee. All diese verführerischen Aromen spiegeln sich am Gaumen wider und die weiche Bordeaux-Cuvée wirkt saftig, vollmundig und körperreich. Generell kann man sagen, dass die Rotweine von dort eher weichere und fruchtbetonte Vertreter ihrer Art sind. Das ist eine absolute Preis-Genuss-Empfehlung! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas zeigt sich ein tiefes und dichtes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Das Besondere am Legends Schon vor 20 Jahren kreierte Erich Scheiblhofer aus den Rebsorten Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir als Hommage an seinen Vater, Seniorchef Johann Scheiblhofer, den Rotwein „Big John“, der zur österreichischen Weinlegende wurde. Wie auch im Bordeaux, können die Anteile der beiden Trauben von Jahr zu Jahr etwas variieren

Batonnage - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Schon gar nicht wenn, er österreichische Weingeschichte schrieb, wie es die 2015er Edition tat. Stoffig, hochelegant, mineralisch, feine tragende Tannine, rote Kirschen im Abgang, salzig-mineralischer Nachhall, ein stoffiger Wein, der nicht vor 2025 geöffnet werden sollte, hier sitzt alles absolut am rechten Fleck, ein Rotwein von überzeugender Balance und Länge, ein großes Versprechen für die Zukunft.“ Der Wein wurde aus den Sorten Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon von den besten, mineralischen kargen Lagen am Leithaberg bei Jois vinifiziert, sowie aus Merlot vom Andauer Prädium. Die besten, überreifen Trauben werden gekeltert, bei niedriger Temperatur mazeriert und schließlich vergoren. Keine Wein zuvor hat diese höchste Punkteanzahl erhalten! Wie der Wein schmeckt An dieser Stelle zitieren wir Falstaff-Chefredakteur Peter Moser in voller Länge, der diesen singulären Wein verkostet hat: „Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von reifen Erdbeeren, süße Gewürzanklänge, Herzkirschen und Cassis unterlegt. Die Cuvée wurde schließlich zwei Mal zwölf Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, im sogenannten Double Oak-Verfahren.. Das Besondere an diesem Wein Batonnage – solche einen Wein haben auch die größten Wein-Enthusiasten nur selten im Glas. Denn diese Cuvée mit den besten Trauben der Burgenländer Winzer Erich Scheiblhofer, Gerhard Kracher, Christian Tschida, Florian Gayer und Markus Altenburger wurde vom Falstaff – dem wichtigsten Weinmagazin der Alpenrepublik – mit sage und schreibe 100 Punkte für den 2015er Jahrgang ausgezeichnet

Big John Cuvée Reserve - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Doch das lässt die Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir von Scheiblhofer nicht gelten. Im Mund brilliert der Big John mit aller Pracht und Fülle, dabei wirkt er ausgesprochen vielschichtig und samtig. Wie der Wein schmeckt Das dichte, dunkle Violett gibt sich sehr geheimnisvoll im Glas, verrät aber noch wenig über diese Menage à trois der Rebsorten Cabernet Sauvignon, einer Spur Pinot Noir und dem österreichischen Zweigelt. An der Nase zeigt der Big John einen intensiven Strauß an Fruchtaromen: dunkle Kirschen und dunkle Waldbeeren dominieren. Dass es bei einer simplen Pose nicht bleibt, unterstreicht der unzweifelhafte Ruf des Big John als international bekanntes Aushängeschild des Weinguts aus Andau. Ein Abenteurer und echter Kracher, Nachdrücklich und eindringlich bis zum Ende.. Eine Rotwein-Cuvée, die Eindruck hinterlassen will und ohne Scham Eindruck hinterlässt: Mächtige Tannine, großes Volumen und dichte Aromenvielfalt machen den Big John zu einem großen Weinmoment mit überschaubarem Preis aus der Kategorie „muss man unbedingt getrunken haben“. Dazu gesellen sich, stärker noch am Gaumen ausgeprägt, feinschichtige Noten von Holzreife – insbesondere Röstaromen und Karamell. Das Besondere an dem Wein Das Burgenland ist nicht Kalifornien. Dieser Wein geht in die Vollen und trumpft unverblümt mit allem auf, was er zu bieten hat – 12 Monate Reife in neuen Barriques aus amerikanischer Eiche eingeschlossen

Scheiblhofer Batonnage - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Schon gar nicht wenn, er österreichische Weingeschichte schrieb, wie es die 2015er Edition tat. Das Besondere an diesem Wein Batonnage – solche einen Wein haben auch die größten Wein-Enthusiasten nur selten im Glas. Denn diese Cuvée mit den besten Trauben der Burgenländer Winzer Erich Scheiblhofer, Gerhard

Scheiblhofer Big John White 0,75l

Weißwein / Sauvignon Blanc / trocken / Anbaugebiet Neusiedler See

Scheiblhofer Legends - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Sein zweiter großer Wurf für das Weingut ist. Das Besondere am Legends Schon vor 20 Jahren kreierte Erich Scheiblhofer aus den Rebsorten Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir als Hommage an seinen Vater, Seniorchef Johann Scheiblhofer, den Rotwein „Big John“, der zur österreichischen Weinlegende wurde

Scheiblhofer Big John Cuvée Reserve - 2018 - Scheiblhofer - Österreichischer Rotwein

Doch das lässt die Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir von Scheiblhofer nicht gelten. Das Besondere an dem Wein Das Burgenland ist nicht Kalifornien. Dieser Wein geht in die Vollen und trumpft unverblümt mit allem auf, was er zu bieten hat – 12 Monate Reife in neuen Barriques aus

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Scheiblhofer Wein achten sollten

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  • Scheiblhofer, Praittenbrunn, Burgenland, Bordeaux Blend, Barrique

  • Dichtes Violett mit rubinroten Rändern im Glas. Totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell, komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit rostigem Eichenflair. Lang anhaltend im Abgang.
  • Rebsorten: Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir.
  • Ausbau: 12 Monate in neuen amerikanischen Barriquefässern.
  • Trinktemperatur: 16 °C.
  • Restzucker: 2,2 g/l.

  • Jahrgang 2017
  • Cuvée Rot
  • Österreich · Burgenland · Neusiedlersee
  • Trocken
  • 1.5 Liter (Magnum)

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