Spanisch Rotwein kaufen - Die qualitativsten Spanisch Rotweine im Test

AN/2 - 2018 - Ànima Negra - Spanischer Rotwein

Sehr gelungen.. Das Besondere am AN/2 Müsste man nur einen einzigen Wein aus Mallorca verkosten, dann unbedingt den ÀN/2. Das Haus Ànima Negra hat sich mit dieser atemberaubenden Qualität einen Namen gemacht und dem bisher weniger bekannten Weinparadies Mallorca ein Denkmal gesetzt. Das Bouquet duftet herrlich nach reifen Pflaumen, Nougatcrème und schwarzer Kirsche sowie mediterranen Gewürzen. Am Gaumen ist der ÀN/2 elegant, seidig, sehr strukturiert und von beeindruckender Kraft, mit samtigem Tanninkleid und einer sehr aparten Weinsäure. Der Wein verbringt schließlich 13 Monate in Barriques aus französischer bzw. amerikanischer Eiche. Die Gärung mit weinbergseigenen Hefen findet im Edelstahltank statt, mit einer bis zu 20 tägigen Mazeration. Im langen Finale treten nochmals die Kirschfrüchte in die Sinne. Und das zu einem mehr als fairen Preis! Allein der Aufwand zeugt von großer Handwerkskunst: Mehr als 80 % der Cuvée werden aus den autochthonen Rebsorten Callet und Manto Negro sowie Fogoneu gewonnen, hinzu kommen 15 % Syrah. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer dichten rubingranatroten Robe

Único - 2010 - Vega Sicilia - Spanischer Rotwein

Einmalig ist auch die lange Reifezeit, die der Único durchläuft. Das Besondere an diesem Wein Was ist eine Ikone in der Weinwelt? Es ist ein Wein, der wegen seiner Geschichte einen Legendenstatus genießt und diesem stets gerecht wird. Ich finde dafür nicht viel Logik, denn auf dem Papier waren 2004 und 2005 die klar besseren Jahre in Ribera del Duero. Nach der Gärung wird der Wein zunächst sowohl in neuen als auch in gebrauchten 225 L-Barriques ausgebaut; dann wandert der Único in 20.000 L-Holzfuder aus französischer bzw. amerikanischer Eiche. Der 2009er Único ist ein Wein für die Ewigkeit geworden. Es schließen sich weitere Jahre Reife auf der Flasche an – im Fall des 2009er-Jahrgangs waren es sechs Jahre. Was das Einmalige am Único ist: Das vielfältige Terroir aus 19 unterschiedlichen Typen, auf dem der Tinto fino (Tempranillo, 94 % der Cuvée) und der Cabernet Sauvignon (6 %) gedeihen. Er kann noch lange lagern. Die Böden bestehen aus Kalk, mit Anteilen von Lehm und Stein; sie wechseln sich ab mit Schwemmbodenland, durchzogen von Sand, Silt, Schotter und Kies. Wie auch immer, im Jahr 2009 ist Vega Sicilia ein phantastischer und moderner Wein gelungen, kraftvoll und sauber, noch sehr jung und geprägt von der langen Reife mit einem Hauch amerikanischer Eiche und einer cremigen Textur am Gaumen. In Spanien gibt es nur einen Wein, der diese Ansprüche erfüllt: der Único von Vega Sicilia. Eine Wein-Ikone stellt alle anderen Weine in den Schatten. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Único zeigt sich im Glas mit einer tiefen rubin- bis granatroten Robe. Was für ein Erlebnis! Was Kritiker zu dem Wein sagen 98 Punkte von Robert Parker’s Wine Advocate „Ich habe den 2009er Único zweimal probiert, und er ist eindeutig der beste Único der letzten Jahre. Das samtige Tanningerüst klingt im Finale noch sehr lange aus. Es ist ein einmaliges Terroir, das bereits vor hundert Jahren einen wahrhaftig großartigen Wein hervorgebracht hat. Am Gaumen ist der Wein noch jung, doch er präsentiert sich seidig, mit Kraft, Tiefe und sehr vielen Geschmacksdimensionen – Holz, Gewürze, rote Früchte – und einer gehörigen Frische, die dem Wein noch ein wundervolles Reifepotenzial verleiht. Im dichten und komplexen Bouquet verführen ausdrucksstarke, balsamische Noten, getrocknete Kräuter und dezent angerichtete reife Beeren, die sich harmonisch ins Ganze fügen. Eine Ikone spendet einen einmaligen Genuss, kraft des Terroirs ihrer Reben und des ihr zugrunde liegenden Handwerks. So groß ist der Ruhm, dass sogar die Eigner von Château Lafite Rothschild sich mit der Eignerfamilie Álvarez in der Rioja zusammengetan hat. Ich würde noch etwas warten, um den Wein zu entkorken, auch wenn er jetzt schon trinkbar und schon sehr auffällig daherkommt.“

Crianza - 2016 - Luis Cañas - Spanischer Rotwein

In der Nase zeigen sich Kirsche, ein wenig Feige und attraktive, ebenfalls dezente Holznoten – Karamell und Schokolade. Das Besondere an diesem Wein Der Jahrgang 2016 wird in der Rioja Alavesa bereits in einer Reihe mit den Top-Jahren 2005 und 2010 genannt. Am Gaumen überrascht der 2016er Crianza mit einer Frische, die geradezu jung wirkt. Vielmehr verhilft sie dem Crianza zu Struktur und Länge. Die Tanninstruktur zeigt sich wahrnehmbar, aber nicht überzogen. Weitere zwölf Monate Flaschenreife folgen, bis der Wein den Titel Crianza führen darf.Der Wein erhielt 91 Punkte von Robert Parker‘s Wine Advocate, 92 Punkte von Jeb Dunnuck sowie 90 Punkte von James Suckling. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Das kräftig leuchtende Rubinrot zeigt noch keinerlei Aromen, die auf das fortgeschrittene Alter schließen lassen. Dieser Jahrgang zeichnet sich durch dichte intensive Farbe und ein besonders komplexes Aromenspiel aus.Rund acht Tage verbringen die Traubenschalen gemeinsam mit dem Most in den Gärtanks – dies verleiht dem Crianza von Luis Cañas seine rubinrote Farbe und eine größere aromatische Dichte. Die früher als üblich begonnene Lese brachte gesunde und perfekt gereifte Trauben in den Keller. Ein moderner Crianza, der mehr auf Eleganz denn Wucht setzt und gerade deshalb zu gefallen weiß.. Vielmehr kommt er wunderbar reif daher. Viel Niederschlag im Frühjahr sorgte dafür, dass die Rebflächen gut über den heißen, trockenen Sommer kamen. Nach der alkoholischen Gärung sowie der malolaktischen Gärung, bei der Apfelsäure in die sanftere Milchsäure umgewandelt wird, erfolgt eine mindestens zwölfmonatige Reife in gebrauchten Fässern aus französischer (60%) und amerikanischer Eiche (40%)

Sela - 2016 - Bodegas Roda - Spanischer Rotwein

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Mit einem intensiven Rubinrot und dezenten orangen Reflexen am Rand präsentiert sich der Sela im Glas. Das Besondere am Sela 2008 war der erste Jahrgang des Sela aus dem Hause Roda. Herrlich reife Fruchtaromen von süßen Kirschen, Heidelbeeren und Pflaumen zeigen sich im Duft, gepaart mit einer eleganten Holzwürze, Anklängen von Vanille und leicht rauchigen Noten. Seine vielschichtigen Aromen spiegeln sich auch am Gaumen wider und werden ergänzt von einem Hauch getrockneter Kräuter. Am Gaumen wirkt der Wein sehr lebendig, hat einen guten Körper und feine, gut integrierte Tannine. Die nachfolgende Selektion der Fässer für den Sela findet mit gleicher Akribie wie bei den anderen Roda-Weinen statt. Wein, der nicht den hohen Qualitätsansprüchen des Hauses Roda entspricht, wird als Fassware verkauft. Die Rebanlagen sind mit stolzen 20 Jahren etwas jünger als die für die Ikonen-Weine. Auch der Sela stammt aus den 150 ha Weingarten-Vielfalt, die zu dem Weingut gehören und ist ein Tempranillo-Star, der je nach Jahrgang einen kleinen Anteil Graciano und Garnacha in der Cuvée vereint. Ein samtiger Rioja mit animierendem Trinkfluss!. Der Sela ist ein moderner, eleganter Rioja-Wein, mit einer bemerkenswerten Komplexität und einem hohen Anspruch, der trinkreif für Dich abgefüllt wurde. Die Idee von Mario Rotllant und Carmen Daurella bei diesem Projekt war - nach den 3 Ikonen-Weinen Roda, Roda ǀ und Cirsion - einen Spitzen-Rioja zu einem etwas erschwinglicheren Preis zu kreieren, der dennoch das Weingut Roda und seine Ansprüche voll und ganz repräsentiert. Die einzelnen Parzellen werden separat in großen Holzgärbottichen vergoren und danach für 12 Monate in französischen Barriques (Zweitbelegung) gereift

Protos’27 - 2017 - Protos - Spanischer Rotwein

Eine Wartezeit, die lohnt, denn so erhält man einen Wein, der sich bereits bestens trinken lässt, aber durchaus noch mehrere Jahre Trinkfreude spendet. Das Besondere an diesem Wein Der Protos'27 ist eine Hommage an die 11 leidenschaftlichen Winzer, die 1927 Protos gründeten. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Duft wirkt sehr elegant und begeistert mit Aromen von reifen schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und mit fein gerösteten Noten des Ausbaus im Eichenholzfass. Im Mund sehr ausgewogen und elegant, mit runden Tanninen und einem langen und sehr angenehmen Abgang.. Selbstverständlich erfolgte die Ernte per Hand. Um weitere Komplexität und Struktur zu erhalten, reifte der Wein 16 Monate in kleinen, französischen Eichenholzfässern sowie weitere 12 Monate in der Flasche. So präsentiert der Protos’27 weniger die lange Geschichte des Weinguts, sondern vielmehr den Blick in die Zukunft. Das liegt insbesondere in der Tatsache, dass der Ausbau im Holz aromatisch sehr gut eingebunden wirkt und die schöne Fruchtaromatik durch die Zeit im Fass nicht überlagert wird. So gelangt der Wein erst im Jahr Drei nach dem Erntejahr in den Handel. Trotz des Blicks in die Vergangenheit stellt dieser Wein aus 100% Tempranillo eine recht moderne Interpretation eines Ribera del Duero dar. Der Wein wurde aus Trauben produziert, die von über 50 Jahre alten Rebstöcken stammen

ÀN - 2017 - Ànima Negra - Spanischer Rotwein

Diese Zeit stattete den Wein mit zusätzlicher Vielschichtigkeit und größerem Aromareichtum aus, vor allem aber mit einer Struktur, die den ÀN noch viele Jahre reifen lassen wird. Das Besondere an diesem Wein Es war vor allem der populäre ÀN/2, der das Weingut Ànima Negra auch abseits des mallorquinischen Inseltourismus bekannt gemacht hat. Ein Weingenuss der Extraklasse! Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Der Wein leuchtet in einem kräftigen Granatrot mit violetten Reflexen. Am Gaumen sehr dicht und strukturiert. Der Duft ist intensiv und zeigt Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Veilchen und Gewürzen sowie Röst-, Balsamico- und Mentholnoten. Das Resultat sind extrem aromenreiche Beeren, die unverzichtbare Grundlage für vielschichtige und sehr konzentrierte Weine sind. Um diese Komplexität noch zusätzlich zu fördern, verbrachte der Most des ÀN besonders lange Zeit in direktem Kontakt mit seinen Schalen. Von über 80 Jahre alten Reben stammen die Trauben für den Wein – also von Pflanzen, die nur geringen Ertrag zulassen. Der ÀN besteht zu 95 Prozent aus diesen spät reifenden Trauben und wird lediglich durch fünf Prozent Manto Negro ergänzt, der ebenfalls auf der Insel heimisch ist. Dennoch mit einem eleganten Mundgefühl; eine mineralische Frische lässt den Wein nicht zu schwer wirken. Anschließend wurde er 14 Monate in neuen, französischen Barriques ausgebaut – kleine Eichenholzfässer mit einem Fassungsvermögen von 225 Liter. Der Abgang ist lang anhaltend und durch einen feinen Tannineindruck geprägt – ein Hinweis auf das große Alterungspotential des ÀN.. Doch was viele Weinfreunde nicht wissen: es geht noch besser! Der große Bruder heißt ganz schlicht ÀN und besteht ebenfalls zum größten Teil aus der autochthonen Rebsorte Callet – also einer Sorte, die ursprünglich von Mallorca stammt. Dieser hat es aber in sich, denn die Reben wurzeln besonders tief und verteilen die Nährstoffe auf nur noch sehr wenige Trauben

Reserva - 2013 - Luis Cañas - Spanischer Rotwein

Ganze 18 Monate ruht der Wein in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, davon jedoch nur 20 Prozent aus neuem Holz, um die Fruchtstilistik nicht zu überlagern. Das Besondere an diesem Wein Von etwa 40 Jahre alten Reben stammen die Trauben für den Luis Cañas Reserva. 2019-23.“. Bei den Kritikern erntete der 2013er Reserva Noten jenseits der 90 Punkte, sogar 92 Punkte von Tim Atkin und Jeb Dunnuck. Eindringliche Kirscharomen und ausgeprägte Feigennoten bestimmen zunächst die Nase. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Ein dunkles Rubinrot mit leuchtenden Reflexen spricht die Einladung zum 2013er Reserva aus. Zwar kamen weniger Trauben an, dafür aber in guter Qualität. Eine doppelte Selektion per Hand lässt nur die gesunden, gut gereiften Trauben für den Luis Cañas Reserva passieren. Angesichts solcher Umstände sind die Winzer gefordert: Grüne Lese, um nur die besten Trauben zu erhalten, intensive Laubarbeit, um für eine gute Belüftung der Trauben zu sorgen und Pilzbefall zu verhindern. Der Jahrgang 2013 war geprägt von schwierigen Wetterverhältnissen mit außergewöhnlich viel Regen, später Blüte und zunächst kühlen Temperaturen. Die Reife des Reservas kündigt sich gleichfalls an, getragen von feinen Gewürzeindrücken. Was Kritiker zu dem Wein sagen Tim Atkin Rioja 2019 Special Report: 92 Punkte; Jeb Dunnuck: 92 Punkte; Antonio Galloni's Vinous (Josh Raynolds): 91 Punkte: “This assemblage of Tempranillo with 5% Graciano is still a modern style, with 20% new wood, but it's spicy, refreshing and nuanced with some grip on the finish. Ein Rioja Reserva, der mit seinem sorgsameren Holzausbau dem modernen Stil der Prestige-Region überzeugend huldigt. Acht Tage Mazeration, alkoholische Gärung im Stahlfass sowie biologischer Säureabbau (malolaktische Gärung) im Holzfass, dann folgt die Reifezeit. Die reife rote Frucht zeigt sich intensiv und dennoch frisch, eingebunden von deutlichen Tanninen und einem weichen Reifeton, der an Blutorangen erinnert. Der Gaumen besticht durch Ausgewogenheit und toller Balance. Zu den 95 Prozent Tempranillo gesellen sich noch fünf Prozent der klassischen Zweittraube aus der Rioja, dem Graciano. Wer im Weinberg fleißig war, durfte sich 2013 im Keller freuen

Auf welche Kauffaktoren Sie als Käufer beim Kauf Ihres Spanisch Rotwein achten sollten

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  • Wie sehen die Amazon.de Bewertungen aus? Auch wenn die Bewertungen nicht selten Lemberger verfälscht sind, bringen sie ganz allgemein eine gute Orientierungshilfe
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  • Marqués de Riscal Reserva – Aromatischer Weingenuss auf höchstem Qualitätsniveau
  • Dieser trockene Rotwein prägt mit seinen Aromen von reifen Früchten und einer feinen Holznote schon lange den Stil eines Reservas aus der Weinregion Rioja
  • Sein klassisches und weiches Aroma erlangt der Qualitätswein durch die zweijährige Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche
  • Der Rotwein lässt sich hervorragend mit Steaks, Wildgerichten, intensiven Käsesorten und Tapas kombinieren und genießen
  • Der spanische Reserva steht für authentischen Weingenuss und wird am besten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C serviert

  • Preise: 91 Peñín - Plata Bacchus
  • FARBE: Sehr leuchtende kirschrote Farbe hoher Intensität - -
  • NASE: Komplex und elegant - Vorherrschende Aromen von eingemachter roter und reifer schwarzer Frucht - Balsamisch, mit Gewürz- und Räuchernoten sowie reich an Tertiäraromen - Ein Wein mit Bukett - -
  • MUND: Seidig am Mundeingang, interessante reife Tannine mit langer Persistenz - Sehr angenehme, samtige und balsamische Empfindungen von reifer Frucht - Großes Reifepotential - -
  • GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: - Kleines Haar- und Federwild - Komplexe Schmorgerichte mit Soße - Fleischgerichte mit gelatineartiger Textur: Kutteln oder Stierschwanz - Bitterschokolade -

  • Preise: 90 Peñín - Bronce Iwsc
  • FARBE: Purpurrote Farbe mit dunkelviolettem Saum - -
  • NASE: Frische Noten von roten und schwarzen Früchten (Brombeere und Kirsche) in Verbindung mit balsamischen Vanillenoten - -
  • MUND: Ausgewogen, mit mildem und angenehmem Tannin - Ein runder und geschmeidiger Wein - Interessantes Zusammenspiel von Gewürznoten und Waldfrüchten im Abgang - -
  • GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: - Kalter gewürzter oder gepökelter Aufschnitt: Chorizo (Paprikawurst), Rohschinken und Ibérico-Lendenwurst - Pilzgerichte sautiert oder von der Grillplatte - Pizzas oder Teigpasteten mit Fleischfüllung - Milder Käse -

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